BREBES JATENG, Suara Jelata – Anggota DPRD Brebes Daerah Pemilihan (Dapil) 1 Pamor Wicaksono, SH, menggelar reses masa persidangan pertama di Desa Janegara, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Brebes, Minggu (28/1/2024).
Pamor Wicaksono yang merupakan Anggota komisi 1 DPRD Brebes ini menyampaikan, dirinya berkunjung menemui konstituen dalam rangka kunjungan reses.
Di mana dalam reses sebagai ajang bertemunya wakil rakyat dengan rakyat. Dengan tujuan untuk membangun jaring aspirasi yang kuat untuk pembangunan yang lebih baik di masa depan.
“Tujuan utama dari pertemuan ini adalah untuk mendengarkan langsung aspirasi dan kebutuhan masyarakat. Semua aspirasi dari masyarakat saya tampung dan akan diperjuangkan,” ujar Pamor yang diketahui telah duduk di kursi anggota legislatif Kabupaten Brebes selama tiga periode dari Fraksi Golkar.
Selain itu, kata Pamor. Dilakukan reses juga sebagai upaya guna menyerap aspirasi dari masyarakat yang berada di wilayah Dapilnya. Yakni Dapil 1 yang meliputi Kecamatan Brebes, Jatibarang dan Songgom.
Dalam kunjungannya, Pamor Wicaksono bertemu dengan ratusan masyarakat dari berbagai kalangan.
“Masa reses digunakan untuk memperoleh masukan yang berharga dalam merumuskan program-program pembangunan yang akan dilaksanakan di Desa Janegara,” katanya.
Dalam pertemuan tersebut, diisi dengan dialog antara rakyat dengan wakil rakyat. Di mana Pamor Wicaksono selaku wakil rakyat mendengarkan setiap curahan, ungkapan, keluhan dan harapan dari konstituen.
Tampak secara bergiliran beberapa masyarakat menyampaikan aspirasi. Khususnya tentang pembangunan infrastruktur, sektor pertanian dan lainnya.
Tak hanya itu, politisi muda ini juga menjelaskan program-program yang telah dilaksanakan di masa lalu dan memberikan laporan mengenai pencapaian yang telah diraih.
“Saya berkomitmen untuk terus memperjuangkan kepentingan masyarakat Desa Janegara di tingkat legislatif demi kemajuan desa ini. Tentunya dengan mengacu pada aspirasi dan kebutuhan masyarakat,” jelasnya.
Dia juga berharap dalam pertemuan ini akan lebih terjalin hubungan yang lebih baik antara wakil rakyat dan konstituen.
“Jaring aspirasi yang kuat ini diharapkan dapat menjadi landasan dalam merumuskan kebijakan pembangunan yang berpihak kepada kepentingan masyarakat desa,” ucap Pamor.
Disinggung terkait mendekatinya masa pemilihan kepala daerah di Kabupaten Brebes. Sebagaimana adanya dukungan masyarakat terhadap dirinya dalam pencalonan bupati Brebes. Ia tak menampik.
“Terima kasih. Meski demikian, kita akan lihat dulu perolehan suara Partai Golkar pada pemilu nanti. Untuk itu saya memakai azas rasional, tapi jika peluang itu memungkinkan dan jika semua syarat terpenuhi seperti elektabilitas serta kehendak dari rakyat. Saya siap maju,” tegasnya. (Olam).