GOWA SULSEL, Suara Jelata – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Tombolopao, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan menggelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi dan Penetapan Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu 2024 Tingkat Kecamatan Tombolopao, Minggu (18/02/2024).
Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi hasil penghitungan suara dan penetapan hasil perolehan suara pada pemilu 2024 tingkat kecamatan. Rapat bertempat di Aula Kantor Kecamatan Tombolopao, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.
Rapat Pleno Terbuka ini dihadiri oleh Camat Tombolopao, Kapolsek Tombolopao, Danramil Tombolopao, Panwascam Tombolopao, Ketua dan Anggota PPS se-Desa Tabbinjai dan saksi masing-masing Partai Politik.
Ketua PPK Tombolopao, Abdul Azis secara resmi membuka Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Presiden dan Wakil Presiden, DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota Pada Pemilu Tahun 2024 di Kecamatan Tombolopao.
Ia juga menyampaikan agar semua peserta senantiasa mengikuti tata tertib rapat yang sudah ditetapkan. Sehingga perhitungan dapat berjalan lancar dan adem.
“Suasana ruangan sudah cukup adem, saya harap Bapak/Ibu juga bisa berpikir adem dan meng-input dengan teliti. Tetap semangat agar pelaksanaan penghitungan berjalan lancar,” ucapnya.
Senada dengan PPK Tombolopao, Danramil Tombolopao menambahkan agar para peserta rapat senantiasa menjaga keamanan. Menjaga sedini dan sedetail mungkin hal-hal yang dapat menimbulkan perselisihan dan kesalahpahaman.
“Karena ini prosesnya cukup panjang dan mungkin memakan waktu cukup banyak. Diharapkan bisa ada jeda istirahat supaya bisa lebih fresh dan plong lagi dalam melaksanakan tugas ini,” ujar Danramil.
Staf Sekretariat PPK Kecamatan Tombolopao, Aswira menjelaskan Pelaksanaan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Presiden dan Wakil Presiden, DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota pada Pemilu Tahun 2024 di Kecamatan sudah dijadwalkan. Serta dilaksanakan secara bertahap mulai dari tanggal 18 sampai 23 Februari 2024.
“Hari ini sesuai jadwal yang sudah disebar via surat adalah Desa Tabbinjai dengan jumlah 10 TPS dan Desa Pao dengan jumlah 8 TPS,” terangnya. (Wahyuni)