News

Serda Nomo Hidupkan Kembali Budaya Gotong-Royong di Desa Binaan

×

Serda Nomo Hidupkan Kembali Budaya Gotong-Royong di Desa Binaan

Sebarkan artikel ini
Serda Nomo bergotong-royong melaksanakan pengecoran jalan, di Dusun Sumbermanggis, Desa Sumberurip, Kecamatan Doko, Kabupaten Blitar, Minggu (24/03/2024). (foto: Pendim 0808Blitar/Narwan)

BLITAR JATIM, Suara Jelata Serda Nomo Babinsa Koramil 0808/13 Doko menghidupkan budaya gotong-royong sekaligus peduli dengan pembangunan di desa binaannya. Salah satunya bersama warga masyarakat melaksanakan pengecoran jalan, di Dusun Sumbermanggis, Desa Sumberurip, Kecamatan Doko, Kabupaten Blitar, Minggu (24/03/2024).

Sebagai Babinsa kepedulian terhadap pembangunan di wilayah sangatlah penting artinya.  Seperti yang dilakukan oleh Serda Nomo yang berkolaborasi dengan warga setempat untuk meningkatkan infrastruktur jalan, demi kesejahteraan dan kemajuan bersama.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Pembangunan infrastruktur jalan merupakan salah satu aspek penting dalam mendukung konektivitas dan aksesibilitas masyarakat terhadap layanan dan peluang usaha di perdesaan.

Melalui gotong-royong yang dilaksanakan, harapannya pengecoran jalan di Dusun Sumbermanggis dapat meningkatkan aksesibilitas dan mobilitas warga. Serta mendukung pembangunan ekonomi di wilayah tersebut.

Sementara itu, Danramil 0808/13 Doko Kapten Inf Ismail saat ditemui di tempat terpisah menuturkan, kehadiran Serda Nomo dalam kegiatan ini, menunjukkan komitmennya sebagai Babinsa dalam mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah binaannya.

“Berperan aktif dalam kerja bakti bersama warga, Babinsa tidak hanya menjadi penghubung antara TNI dan masyarakat. Namun juga menjadi agen positif dalam membangun sinergi dan kolaborasi untuk kemajuan bersama,” ujar Kapten Ismail.

Kerja bakti merupakan wujud nyata dari semangat kebersamaan dan gotong-royong yang dijunjung tinggi dalam masyarakat Indonesia.

“Dengan partisipasi aktif Babinsa dan warga dalam pembangunan pengecoran jalan di Dusun Sumbermanggis, diharapkan kerjasama ini dapat menjadi teladan bagi wilayah lain. Utamanya dalam meningkatkan infrastruktur dan kesejahteraan masyarakat secara berkesinambungan,” tegasnya. (Nar)