DAERAH

Idul Adha 1445 Hijriah, Bakal Cawabup Brebes Asrofi Salurkan 157 Ekor Hewan Kurban

×

Idul Adha 1445 Hijriah, Bakal Cawabup Brebes Asrofi Salurkan 157 Ekor Hewan Kurban

Sebarkan artikel ini

BREBES JATENG, Suara Jelata Bakal calon wakil bupati (bacawabup) Brebes, Asrofi menyalurkan hewan kurban sebanyak 155 ekor kambing dan 2 ekor sapi ke beberapa desa di wilayah Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.

Adapun penyaluran hewan kurban tersebut diterima oleh masing-masing perwakilan warga pada, Minggu 16 Juni 2024.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

“Selamat hari raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1445 Hijriah atau 2024 Masehi,” ucap Asrofi yang juga Ketum Persab Brebes di kediamannya, Desa Pulosari, Kecamatan/Kabupaten Brebes, Senin (17/6/2024).

Asrofi menyampaikan, adanya hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Kurban ini banyak masyarakat yang berkurban, baik kambing, sapi maupun kerbau. Oleh karenanya ia berharap hal itu bisa bermanfaat bagi masyarakat.

“Terutama masyarakat yang sangat mengharapkan dan membutuhkan daging kurban. Kepada semua panitia yang terlibat dalam proses penyembelihan dan mempersiapkan hewan kurban, saya apresiasi sekali dan berterima kasih kami dalam rangka pelaksanaan ibadah kurban,” ujar Asrofi.

Dikatakan dirinya juga telah berkontribusi pengadaan hewan kurban. Di mana hewan-hewan kurban itu ia salurkan di 10 desa yang terbagi dari 2 Kecamatan. Yakni Kecamatan Ketanggungan dan Larangan.

“Alhamdulillah walau sedikit bisa terlaksana pemotongan hewan kurban sejumlah 157 ekor untuk dibagikan. Semoga apa yang sudah dilaksanakan prosesi kurban ini bisa bermanfaat untuk masyarakat sekitar,” katanya.

“Kepada para pihak yang telah men-support atau memberikan hewan kurban semoga mendapatkan limpahan pahala dari Allah ta’ala,” imbuhnya.

Adapun berikut daftar desa yang menerima penyaluran hewan kurban dari Asrofi.

  1. Desa Dukuhturi 20 ekor.
  2. Desa Ketanggungan 20 ekor.
  3. Desa Kubangjati 20 ekor.
  4. Desa Dukuhbadag 20 ekor.
  5. Desa Jagapura 20 ekor.
  6. Desa larangan 10 ekor.

  7. Dukuh Kendaga 10 ekor.
  8. Desa Pamulihan 10 ekor.
  9. Desa Kedung bokor 10 ekor.
  10. Dukuh temukerep 10 ekor.

Sementara untuk Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Duta Kemanusiaan Indonesia (YLBH-DKI), Lapas Kelas IIB Brebes dan Aliansi Wartawan Brebes Maju (AWBM) masing-masing mendapat 1 ekor kambing. Serta untuk Mushola di Pulosari 2 ekor kambing.

Sedangkan untuk Kelurahan Pasarbatang dan Pondok Pesantren Al-Bukhori Desa Sengon, masing-masing mendapatkan 1 ekor sapi. (Olam).