DAERAH

Akses Jalan Gang Ditutup, Warga di Pasarbatang Mengeluh dan Akan Bertindak Tegas

×

Akses Jalan Gang Ditutup, Warga di Pasarbatang Mengeluh dan Akan Bertindak Tegas

Sebarkan artikel ini

BREBES JATENG, Suara Jelata Warga Kelurahan Pasarbatang, Kecamatan/Kabupaten Brebes tepatnya di Komplek Silenggang mengeluhkan adanya akses jalan gang yang ditutup oleh salah  seorang warga.

Seperti yang diketahui berdasarkan video yang dikirim warga, nampak jalan gang tersebut ditutup menggunakan kayu melintang yang ditindih kursi.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Adapun hal itu sehubungan dengan jalan utama arah Desa Sigambir sedang dalam perbaikan. Maka sebagai alternatif satu-satunya jalan yang bisa dilalui yakni jalan gang di Komplek Silenggang RT 02 RW 07.

“Namun jalan umum gang tersebut ditutup oleh salah seorang warga. Padahal jalan utama arah Sigambir sedang dicor, banyak warga di luar maupun dalam tidak bisa melewati,” kata Cris salah seorang perwakilan warga kepada suarajelata.com, Selasa (6/8/2024).

Cris berharap agar warga yang menutup jalan tersebut bersikap bijaksana. Karena menurutnya, jalan tersebut merupakan jalan umum yang biasa dilalui masyarakat sekitar.

“Selain itu juga kepada pihak berwenang di kelurahan agar bisa mengkomunikasikan hal ini dengan warga yang bersangkutan,” ujar Cris.

Adapun terkait dengan keluhan warga dibenarkan oleh Ketua RW setempat, Atmo. Ia mengatakan bahwa pihaknya menerima aduan dari sejumlah warga akan hal tersebut.

Oleh karena itu pihaknya akan melakukan langkah tegas yakni membongkar penutup akses jalan  gang tersebut.

“Itu kan jalan umum, kenapa harus ditutup, untuk itu kami akan menindaklanjuti dengan menghubungi pihak-pihak terkait,” kata Atmo. (Olam).