Sinjai, Suara Jelata—Panitia pengawas kecamatan (Panwascam) Kecamatan Sinjai Timur menegaskan pentingnya aparatur sipil negara (ASN) untuk netral di Pilkada 2024.
Hal ini ditandai dengan sosialisasi yang dilakukan di lokasi perkemahan di Lapangan Manggarabombang, Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai. Jumat, (16/8/2024).
Dengan menyasar tenaga pendidik yang ada di lokasi ini, jajaran Panwascam dan PPL membagikan flayer yang berisi ajakan Netralitas ASN.
Ketua Panwascam Sinjai Timur, Nurul Iffah mengatakan kendati ASN memiliki hak pilih dalam menentukan pilihannya di Pilkada tahun ini.
Berbeda dengan TNI-Polri tidak memiliki hak pilih, namun perlu diingat netralitas aparatur negara diutamakan.
“Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah terjadinya pelanggaran netralitas ASN yang bisa berdampak pada integritasnya, kita pergunakan momen peringatan HUT RI untuk bersosialisasi,” terangnya.
Lanjutnya, Ini sebagai bentuk pencegahan sekaligus sosialisasi terhadap netralitas ASN.
“ASN di Pilkada diwajibkan menjaga diri untuk bersikap netral dan tidak melakukan keberpihakan, kami harapkan di Kecamatan Sinjai Timur tidak ada pelanggaran Netralitas ASN,” katanya.
Sosialisasi ini juga dihadiri Kordiv HP2H Panwascam Sinjai Timur Muh. Izhar, jajaran kesekretariatan dan PPL.