AdvetorialBeritaPEMDA SINJAI

Sekda Sinjai Hadiri Rakornas Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah

×

Sekda Sinjai Hadiri Rakornas Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah

Sebarkan artikel ini

Sinjai, Suara Jelata – Sekda Sinjai, Andi Jefrianto Asapa menghadiri rapat Koordinasi Nasional (Rakor) Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (P2DD) Tahun 2024 yang mengusung tema “Digitalisasi Transaksi Pemda untuk Percepatan Pertumbuhan Ekonomi Daerah”.

Rakornas TP2DS tersebut digelar di Grand Ballroom Kempinski Hotel Indonesia, Senin (23/09/2024).

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Kehadiran Andi Jefrianto Asapa yang juga selaku Ketua Harian T2DD Kabupaten Sinjai mewakili Pj Bupati, TR Fahsul Falah, turut didampingi Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Sinjai, Asdar Amal Darmawan.

Dalam rakornas ini hanya lima (5) pemerintah Kabupaten di pulau Sulawesi yang diundang, termasuk Sinjai yang menjadi salah satu daerah penilaian kejuaraan percepatan dan perluasan digitalisasi daerah.

Adapun daerah yang diundang langsung dalam rakornas tersebut merupakan 5 besar daerah terbaik dalam penilaian kejuaraan yang dilaksanakan oleh Satgas P2DD Nasional yang dikomandoi oleh Koordinator Kementrian Bidang Perekonomian RI.

Dengan penilaian kriteria antara lain upaya peningkatan Peningkatan Kapasitas, upaya peningkatan Literasi Masyarakat, pelaksanaan High Level Meeting dan Program Inovasi dalam mendorong percepatan digitalisasi di daerah, selain tentunya penilaian terhadap peningkatan nilai transaksi non tunai atas pengelolaan penerimaan daerah.

Pada rakornas tersebut, TP2DD Kabupaten Sinjai dapat mempertahankan peringkat ke-empat TP2DD Kabupaten terbaik dalam kejuaraan digitalisasi daerah untuk kategori Kabupaten se-Pulau Sulawesi.

Rakornas ini juga menghadirkan Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Keuangan, Sri Mulyani, Gubernur BI, Perry Warjiyo dan MenPAN-RB, Abdullah Azwar Anas.