NUNUKAN KALTARA, Suara Jelata – Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat perbatasan. Kali ini personel Pos Bukit Keramat melaksanakan karya bakti pembangunan Gereja Katholik Santo Yosep di Desa Bambangan, Kecamatan Sebatik Barat, Kabupaten Nunukan, Minggu (06/10/2024).
Karya Bakti TNI merupakan salah satu wujud nyata kemanunggalan TNI dan rakyat, selain sebagai bukti kekompakan. Karya Bakti juga sebagai ajang dalam mempererat hubungan dengan masyarakat.
Ketua Dewan Stasi Paroki Katolik Santo Yoseph Bambangan, Reksi, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad atas bantuan yang diberikan.
“Kami sangat berterima kasih atas kehadiran Bapak-Bapak TNI yang telah membantu dalam pembangunan gereja kami. Semoga pembangunan ini dapat berjalan lancar,” ujar Reksi.
Komandan Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad, Letkol Arm Gde Adhy Surya Mahendra, menyampaikan kegiatan karya bakti seperti ini merupakan bagian dari upaya Satgas Pamtas untuk terus mempererat hubungan dengan masyarakat.
“Serta menunjukkan komitmen TNI dalam mendukung pembangunan dan kesejahteraan di daerah perbatasan,” ucap Dansatgas Letkol Arm Gde Adhy Surya Mahendra. (Nar)