BeritaOlahragaTNI

Prajurit Yonarmed 1 Kostrad Laksanakan Test Garjas Periodik

×

Prajurit Yonarmed 1 Kostrad Laksanakan Test Garjas Periodik

Sebarkan artikel ini
Yonarmed 1 Kostrad menggelar kegiatan Test Kesegaran Jasmani (Garjas) periodik semester 2 tahun 2024 di Mako Yonarmed 1, Singosari, Malang, Jawa Timur, Jumat (22/11/2024). (foto: Penajusta/Narwan)

MALANG JATIM, Suara Jelata Dalam upaya meningkatkan kebugaran dan kesiapan fisik prajurit, Yonarmed 1 Kostrad menggelar kegiatan Test Kesegaran Jasmani (Garjas) periodik semester 2 tahun 2024. Kegiatan berlangsung di Mako Yonarmed 1, Singosari, Malang, Jawa Timur, Jumat (22/11/2024).

Kegiatan ini melibatkan serangkaian tes fisik yang bertujuan untuk memastikan kondisi fisik prajurit tetap prima dan siap menghadapi berbagai tugas operasional yang meliputi berbagai macam kegiatan, di antaranya lari selama 12 menit, pull up, push up, sit up, shuttle run dan renang dasar militer. Setiap prajurit diharuskan mengikuti seluruh rangkaian tes ini dengan penuh semangat dan disiplin.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Letkol Arm Ihalauw Garry Herlambang, S.Sos., selaku Danyonarmed 1 Kostrad menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program rutin yang dilakukan untuk menjaga dan meningkatkan kondisi fisik prajurit.

“Kebugaran jasmani merupakan salah satu aspek penting dalam tugas-tugas militer. Dengan melakukan tes ini secara periodik, kita dapat memastikan bahwa setiap prajurit siap secara fisik untuk melaksanakan berbagai tugas yang diemban,” ujarnya. (Nar)