NewsPEMDA SINJAI

Empat Bulan BLT Belum Disalurkan, Kades Era Baru Sinjai Bilang Secepatnya

×

Empat Bulan BLT Belum Disalurkan, Kades Era Baru Sinjai Bilang Secepatnya

Sebarkan artikel ini
Kantor Desa Erabaru Sinjai/Ist

Sinjai, Suara Jelata— Kepala Desa Era Baru, Kecamatan Tellulimpoe, Kabupaten Sinjai mengatakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) akan segera disalurkan untuk keluarga penerima manfaat (KPM). Sabtu, (26/4/2025).

“Hari Senin (28/4) kita akan ajukan rekomendasi pencairannya dan jika sudah cair anggarannya segera kita salurkan,” kata Kepala Desa Era Baru, Muh. Amir.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Saat ini kata dia sementara dalam proses sehingga diminta untuk KPM agar bersabar.

“Insya Allah dalam waktu dekat, ini kan sudah tahap proses jadi bersabar saja untuk KPM,” bebernya.

Sudah empat Bulan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Era Baru, Kecamatan Tellulimpoe, Kabupaten Sinjai belum disalurkan. Jumat, (25/4)2024).

Padahal sejumlah KPM sudah menunggu penyaluran dilakukan agar dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan sehari-hari mereka.

Keluhan ini disampaikan oleh salah satu Warga yang tidak mau disebutkan identitasnya.

“Belum, sudah empat bulan dan kami juga tidak tau kenapa belum ada hingga saat ini,” katanya.

Jumlah penerima BLT di Desa Era Baru sekitar 20 KPM, mereka menerima 300 ribu rupiah setiap bulannya.