NewsPEMDA SINJAI

Hasil Panen Gabah Kelompok Tani Sipakainga Desa Terasa Meningkat Hingga 5,9 Ton

×

Hasil Panen Gabah Kelompok Tani Sipakainga Desa Terasa Meningkat Hingga 5,9 Ton

Sebarkan artikel ini

Sinjai, Suara Jelata-–Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Desa Terasa melakukan pengambilan ubinan (sampel di Kelompok Tani Sipakainga Dusun Tonrong Desa Terasa Kecamatan Sinjai Barat Kabupaten Sinjai. Rabu, (14/05/2025).

Dalam pengambilan ubinan ini di lakukan di salah satu persawahan milik petani Campa yang masuk dalam daftar Kelompok Tani Sipakainga, Dusun Tonrong, Desa Terasa yang dihadiri beberapa anggota kelompok lainnya.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Oleh sebab itu ketua kelompok Tani Sipakainga mengapresiasi kinerja penyuluh pertanian di daerahnya yang rutin melakukan penyuluhan dan memberikan solusi petani baik dari masalah penyakit tanaman padi maupun hama yang sering muncul di kelompok Tani tersebut.

Sehingga musim panen padi kali ini rata-rata hasilnya meningkat dan mencapai hasil panen 5,9 Ton/Ha dari hasil pengambilan ubinan/sampel kemarin.

“Iya saya mengapresiasi kinerja penyuluh pertanian yang ada di Desa Terasa ini karena selain rajin mengunjungi petani di kelompok beliau juga selalu memberikan solusi dari permasalahan petani baik dari penyakit padi juga memberikan solusi untuk menghadapi hama yang sering muncul di kelompok kami,” jelas Syamsul.

Dia berharap ke depan ada solusi juga untuk masalah jalan Tani yang belum pernah mendapatkan peningkatan selama ini.