NewsPEMDA SINJAI

Pengentasan Anak Tidak Sekolah, Dinas Pendidikan Sinjai Gandeng GP Ansor

×

Pengentasan Anak Tidak Sekolah, Dinas Pendidikan Sinjai Gandeng GP Ansor

Sebarkan artikel ini
Kepala Dinas Pendidikan Sinjai, Irwan Suaib saat menandatangani perjanjian kerjasama dengan Ketua GP Ansor Sinjai, Haris di Kantor Dinas Pendidikan Sinjai, Jalan RA Kartini/ist

Sinjai, Suara Jelata-–Dinas Pendidikan Kabupaten Sinjai mengandeng GP Ansor Sinjai dalam penanganan anak tidak sekolah (ATS) di Sinjai. Kamis, (13/5/2025).

Penandatanganan perjanjian kerjasama ini dilakukan di Kantor Dinas Pendidikan, Jalan RA Kartini, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Ketua GP. Ansor Sinjai menyambut baik kerjasama dengan Dinas Pendidikan.

Dia mengatakan GP. Ansor Sinjai adalah salah satu organisasi pemuda di Sinjai yang memiliki kepedulian terhadap pendidikan apalagi kondisi masih banyaknya ATS.

” Kita memiliki komitmen bersama Pemda Sinjai untuk menangani ATS,” Kata Ketua GP Ansor Sinjai, Haris, S.PD, MM.

Kerjasama ini meliputi indentifikasi ATS di Sinjai, edukasi ATS untuk bersekolah kembali, pengembangan dan pelaksanaan program pendidikan alternatif untuk ATS.

Kepala Dinas Pendidikan Sinjai, Irwan Suaib, S.STP menuturkan Ini merupakan komitmen Disdik Sinjai untuk memastikan setiap anak memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan pendidikan yang layak dan berkualitas.

“Tujuan kerjasama ini untuk bersama-sama melakukan penanganan ATS di Sinjai dalam rangka meningkatkan angka partisipasi sekolah (APS) melalui kolaborasi dengan OKP di Sinjai,” bebernya.

Selain GP Ansor, Dinas Pendidikan Sinjai turut mengandeng sejumlah organisasi kepemudaan di Sinjai.

Seperti HMI, IMM, Pemuda Muhammadiyah, PMII, Aisyiah, Sapma Pemuda Pancasila dan KNPI Sinjai.