Sinjai, Suara Jelata—Abdul Jalil terpaksa dilarikan ke Rumah sakit umum Daerah (RSUD) Kabupaten Sinjai. Selasa, (29/7/2025).
Abdul Jalil yang merupakan anggota LSM Triga Nusantara Indonesia ini dianiaya menggunakan senjata tajam jenis pisau oleh pelaku Arwan.
Peristiwa ini terjadi di Jl Agus Salim, Kelurahan Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara, Selasa (29/7/2025).
Kasat Reskrim Polres Sinjai, Iptu Adi Asrul membenarkan kejadian ini.
“Benar kejadiannya dini hari pukul 02:00 WITA, korban dan pelaku awalnya cekcok di lampu merah jl Persatuan Raya kemudian di lerai oleh warga setempat, ” katanya.
Selanjutnya, Abdul Jalil mendatangi rumah Arwan yang terletak di Jl Agus Salim.
“Sebelum kejadian penganiayaan, pelaku dan korban sempat cekcok,” ujarnya.
Saat Abdul Jalil tiba di lokasi, Arwan kemudian menusuk korban di bagian leher yang mengakibatkan luka robek.
“Setelah ditusuk, korban dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sinjai,” katanya.
Akibat kejadian ini korban merasa keberatan dan melaporkan ke pihak berwajib guna proses lebih lanjut.
“Tim Resmob Polres Sinjai sementara mengejar pelaku,” ujarnya.
Dikonfirmasi, Kepala Pelayanan RSUD Sinjai, dr Fatma mengatakan korban saat ini masih dalam perawatan intensif.
“Tadi sudah dioperasi pukul 12:30 WITA,” singkatnya.
Selanjutnya kata dr Fatma pasien akan dipindahkan ke ruang Rawat Inap dan Kondisinya sudah mulai stabil.
Cekcok dengan Warga, Anggota LSM di Sinjai Dilarikan ke RSUD, Pelaku Diburu Polisi
