NewsPEMDA SINJAI

Lomba Gerak Jalan Indah di Sinjai, 8 Peserta Dilarikan ke RSUD

×

Lomba Gerak Jalan Indah di Sinjai, 8 Peserta Dilarikan ke RSUD

Sebarkan artikel ini
Pelayanan kesehatan lapangan dilakukan oleh tim PSC 119 dan Tim Medis RSUD Sinjai yang disebar di beberapa titik strategis rute gerak jalan/ist

Sinjai, Suara Jelata—Public Safety Center (PSC) 119 dan Tim Medis RSUD Sinjai Kabupaten Sinjai menunjukkan respons cepat dan sigap dalam memberikan pelayanan kesehatan pada kegiatan Lomba Gerak Jalan Indah yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Sinjai melalui Dinas Pendidikan Kab. Sinjai.

Kegiatan tahunan ini diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari tingkat SD hingga SMA, termasuk para guru pendamping serta perwakilan dari berbagai organisasi.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Pelayanan kesehatan lapangan dilakukan oleh tim PSC 119 dan Tim Medis RSUD Sinjai yang disebar di beberapa titik strategis rute gerak jalan.

Selama kegiatan berlangsung, tim medis telah memberikan penanganan pertama kepada total 46 peserta yang mengalami gangguan kesehatan ringan hingga sedang.

Adapun rincian peserta yang dilayani adalah sebagai berikut, tingkat SD: 5 orang, tingkat SMP: 15 orang, tingkat SMA: 24 orang, Guru: 2 orang

Sebagian besar peserta mengalami kelelahan, dehidrasi, dan kram otot akibat cuaca panas serta aktivitas fisik yang cukup intens.

Namun, dari total peserta yang ditangani, 8 orang di antaranya dinilai memerlukan penanganan medis lanjutan dan telah dirujuk ke RSUD Sinjai untuk mendapatkan perawatan lebih intensif.

Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Sinjai, Bahraeni Bakri, S.Si., Apt, yang turut hadir di lokasi kegiatan, memberikan apresiasi kepada seluruh tim yang telah bertugas dengan penuh dedikasi.

Dia menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh petugas PSC 119 dan tim medis RSUD Sinjai atas dedikasi dan kerja keras yang telah diberikan dalam mendukung kelancaran dan keselamatan kegiatan ini.

“Tetap semangat dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ujar Bahraeni.

Kegiatan gerak jalan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Sinjai.

Selain menjadi ajang semangat nasionalisme, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk meningkatkan kebugaran dan semangat kebersamaan di kalangan pelajar dan tenaga pendidik.