DPRD SINJAINews

Demo Tarif PBB-P2, DPRD Siap Tindak Lanjuti Aspirasi PMII Sinjai

×

Demo Tarif PBB-P2, DPRD Siap Tindak Lanjuti Aspirasi PMII Sinjai

Sebarkan artikel ini

Sinjai, Suara Jelata–-Gelombang demonstrasi terkait kenaikan tarif Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) terus berlanjut di Kabupaten Sinjai.

‎Kali ini, para kader Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) cabang Sinjai mendatangi Gedung DPRD Sinjai, Kamis (4/9/2025).

‎”Kami minta DPRD serius menyikapi persoalan tarif PBB-P2,” tegas Amar Amrullah Asikin, Jenderal Lapangan Aksi.

‎Amar menilai kebijakan Pemda Sinjai menaikkan tarif PBB-P2 memberatkan masyarakat.

‎“Kebijakan ini sangat membebankan masyarakat, terutama di tengah kondisi harga kebutuhan pokok yang meningkat,” terangnya.

‎Secara bergantian massa aksi berorasi dan membentangkan spanduk berisi tuntutan.

‎Mereka mendesak DPRD melaksanakan Rapat Dengar Pendapat (RDP) dan membentuk Panitia Khusus (Pansus) soal kenaikan tarif PBB-P2 tersebut.

‎Massa PMII yang dikawal ketat puluhan personel gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP dan Damkar Sinjai ini kemudian ditemui anggota DPRD Sinjai, Andi Rusmiati Rustham dan Arifuddin Cake.

‎Legislatif Golkar dan PAN tersebut meminta massa aksi untuk masuk ke ruang penerimaan aspirasi gedung DPRD Sinjai.

‎Selanjutnya, aspirasi massa aksi diterima oleh empat anggota DPRD Sinjai, yakni Andi Rusmiati Rustam (Golkar) Arifuddin Cake (PAN), Akmal (PKS), Darwis (PPP).

‎Akmal menegaskan akan menindaklanjuti aspirasi PMII untuk dilaksanakan RDP.

‎“Kita akan RDP mengundang Bapenda Sinjai untuk menjelaskan terkait persoalan ini,” katanya.

‎Mantan Asisten III Setdakab Sinjai ini mengaku tidak mengetahui apakah tarif PBB-P2 ada kenaikan atau tidak.

‎“Nanti dilihat bagaimana kesimpulannya setelah RDP,” pungkasnya.

‎Setelah menerima tanggapan penerima aspirasi, massa aksi PMII kemudian membubarkan diri.