Sinjai, —Warga Bulupoddo, Kabupaten Sinjai, Provinsi Sulawesi Selatan tidak lama lagi akan menikmati jalan mulus.
Keluhan yang dirasakan selama ini terkait Jalan poros Mangopi-Salohe, Desa Tompobulu yang semakin memprihatinkan ditanggapi pemerintah daerah (Pemda) Sinjai.
Kepala Dinas PUPR Sinjai, H. Haris Ahmad mengatakan Ini ruas jalan ini sudah di usul di Inpres jalan daerah di Jementrian PU.
“Kita berharap mudah-mudahan jadi dikerja tahun ini (2025.red),” katanya.
Jalan ini merupakan kewenangan pemerintah kabupaten Sinjai.
“Iya, betul kewenangan kabupaten tapi dengan inpres no 11 thn 2025 yaitu inpres Jalan Daerah, pusat memprogramkan dan menganggarkan peningkatan jalan- jalan daerah atau kabupaten yg dikerja langsung oleh pusat lewat Balai Pelaksana Jalan Nasional yang ada,” terangnya.
Jalan poros Mangopi-Salohe, Desa Tompobulu, Kecamatan Bulupoddo, Kabupaten Sinjai, semakin memprihatinkan. Badan jalan dipenuhi batu dan kerikil hingga warga menyebutnya seperti sungai kering.
Keluhan warga sudah bertahun-tahun disampaikan, namun hingga kini belum ada langkah nyata dari pemerintah daerah. Janji perbaikan yang kerap dilontarkan pun tak kunjung terbukti.
“Kami hanya butuh jalan yang layak untuk dilewati,” ujar Aisyah, warga Tompobulu, Selasa (9/9/2025).
Kerusakan jalan tersebut membuat mobilitas warga terganggu dan kendaraan sulit melintas.
Kondisi ini sekaligus menunjukkan lemahnya perhatian pemerintah terhadap kebutuhan dasar masyarakat.