KEDIRI JATIM, Suara Jelata – Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) GMPI (Gerakan Militansi Pejuang Indonesia) DPD Kabupaten Kediri menggelar Musyawarah Daerah (Musda). Kegiatan berbenah diri internal kepengurusan baru dilaksanakan Minggu (19/10/2025) di Desa Gedang Sewu Kecamatan Pare Kabupaten Kediri.
Musyawarah ini dipimpin langsung Misyadi, Ketua DPD GMPI Kabupaten Kediri, dengan agenda mengisi beberapa divisi atau bidang-bidang yang masih kosong, agar sempurna menurut aturan AD/ART ormas tersebut.
Misyadi kembali terpilih sebagai Ketua dalam Musda ini. Dalam sambutannya, Misyadi mengatakan, sebelumnya keberadaan kepengurusan GMPI Kabupaten Kediri dinyatakan vakum,
“Hal ini dikarenakan adanya sedikit permasalahan di internal lembaga di semua tingkatan,” katanya.
Namun, lanjutnya, beberapa bulan yang lalu permasalahan Internal kepengurusan sudah terselesaikan melalui beberapa tahapan rapat internal pihak DPW GMPI Jatim dengan DPP GMPI Pusat.
“Selanjutnya DPW Jatim mengeluarkan Surat Mandat kepada kami,” lanjutnya.
Misyadi menuturkan, berdasarkan Surat Mandat DPW GMPI Jatim yang berisi agar segera mengadakan rapat pengurus untuk membenahi dan menyempurnakan semua Bidang dan Divisi. Kemudian hasil Musda untuk secepatnya dikirim ke DPW Jatim guna mendapatkan SK resmi dari DPP GMPI Pusat.
”Alhamdulillah hari ini kita bisa mengadakan rapat pengurus DPD GMPI Kediri untuk mengisi kekosongan beberapa Bidang. Harapan kami semua pengurus tetap solid dan saling menjalin silaturahmi yang baik sesama pengurus atau dengan pihak- pihak lain,” tuturnya.
Selain itu, menurut Misyadi, apabila nanti sudah mendapatkan SK Kepengurusan DPD Kediri yang baru, akan ditembuskan ke pihak-pihak terkait. (Iman)