DPRD SINJAI

Nurzaman Razak sebagai Ketua SMSI Sinjai, Ketua DPRD Andi Jusman Ucapkan Selamat

×

Nurzaman Razak sebagai Ketua SMSI Sinjai, Ketua DPRD Andi Jusman Ucapkan Selamat

Sebarkan artikel ini
Andi Jusman
Ketua DPRD Sinjai, Andi Jusman/Zhar

Sinjai, Suara Jelata–-Ketua DPRD Kabupaten Sinjai, Andi Jusman, menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya Nurzaman Razak sebagai Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sinjai periode 2025–2028.

‎Ia berharap kehadiran SMSI dapat menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas informasi publik.

‎Menurut Andi Jusman, terpilihnya Nurzaman Razak melalui aklamasi merupakan cerminan soliditas para pengurus dan anggota SMSI Sinjai dalam membangun organisasi profesi yang sehat dan profesional.

‎“Saya mengucapkan selamat kepada saudara Nurzaman Razak atas amanah yang diberikan sebagai Ketua SMSI Sinjai. Semoga dapat menjalankan tugas dengan baik dan membawa SMSI semakin berkembang di Kabupaten Sinjai,” ujarnya, Selasa (25/11/2025).

‎Ia juga menegaskan bahwa DPRD Sinjai selalu membuka ruang kolaborasi dengan seluruh insan pers, termasuk SMSI, demi penyampaian informasi yang akurat, berimbang, dan bermanfaat bagi masyarakat.

‎“Kami berharap SMSI Sinjai dapat menjadi bagian yang memperkuat transparansi, mendorong literasi publik, dan menjaga marwah pers di daerah,” tambahnya.

‎Sebelumnya, Muskab SMSI Sinjai menetapkan Nurzaman Razak sebagai ketua terpilih melalui aklamasi setelah tiga calon, yakni Muh. Izhar, Nurzaman Razak, dan Syarif, mencapai kesepakatan internal.

‎Dalam musda dihadiri pimpinan SMSI Sulsel, seperti Anwar Sanusi, Mappiar, dan Iksan, dalam Muskab ini juga mengirimkan sinyal positif.

‎Pelantikan yang dijadwalkan pada Rabu, 26 November 2025, di Kafe Klinik.

SMSI (Serikat Media Siber Indonesia) adalah organisasi yang mewadahi perusahaan media online di Indonesia.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Organisasi ini menjadi tempat pembinaan, pengembangan, dan konsolidasi perusahaan pers siber agar profesional, kredibel, serta sesuai standar Dewan Pers.

SMSI juga menjadi konstituen resmi Dewan Pers dan berperan memperkuat ekosistem media digital nasional.