DAERAHOlahraga

Lepas Kontingen, Bupati Paramitha Optimis Atlet Brebes Dapat  Bersaing di Forda Jateng

×

Lepas Kontingen, Bupati Paramitha Optimis Atlet Brebes Dapat  Bersaing di Forda Jateng

Sebarkan artikel ini
Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma (kanan), Ketua KORMI Brebes, Fajar Adi Widiarso (kiri). (foto : olam).

BREBES JATENG, Suara Jelata Kontingen Brebes yang terdiri dari 73 atlet, pelatih dan ofisial, resmi dilepas oleh Bupati Brebes, Hj Paramitha Widya Kusuma, untuk berlaga di Festival Olahraga Masyarakat Daerah (Forda) Jawa Tengah di Kota Surakarta.

Pelepasan kontingen dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Jumat (5/12/2025).

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Mereka akan mengikuti 8 cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan, yaitu ASIAFI Aerobik dan Fitness (ASIAFI)), Universal Line Dance (ULD), Sepeda Tua Indonesia (KOSTI), Olahraga Tradisional (PORTINA), Panahan Tradisional (FESPATI), Komunitas BEPers Indonesia(KBI), INASSOC (Airsoft), dan ASPINA (Pushbike).

Dalam sambutannya, Bupati Paramitha Widya Kusuma menyampaikan optimismenya bahwa kontingen Brebes dapat bersaing dan memberikan hasil maksimal di ajang tersebut.

“Kami optimistis kontingen Brebes dapat bersaing dan memberikan hasil maksimal. Yang terpenting, seluruh peserta dapat menjaga sportivitas dan menjadikan ajang ini sebagai sarana mempererat persaudaraan,” ujarnya.

Bupati Paramitha juga menekankan pentingnya menjaga semangat sportifitas dan persaudaraan di antara peserta.

“Ingatlah bahwa kalian bukan hanya membawa nama pribadi, melainkan juga membawa nama baik masyarakat kabupaten Brebes.”.

“Bertandinglah dengan penuh semangat, tunjukkan kemampuan terbaik, dan jangan pernah menyerah,” serunya.

Ketua KORMI Brebes, Fajar Adi Widiarso, berharap keikutsertaan kontingen Brebes dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam olahraga rekreasi dan memperkuat pembinaan Inorga di tingkat daerah.

Menurut Fajar Adi Widiarso, bahwa kontingen Brebes telah siap mental dan fisik untuk menghadapi pertandingan.

“Kami telah melakukan persiapan yang matang dan kami yakin bahwa kami dapat memberikan hasil yang terbaik,” katanya.

Adapun pertandingan akan berlangsung mulai 5 sampai 7 Desember di Kota Surakarta.

Acara pelepasan kontingen Brebes juga dihadiri oleh Sekda Brebes Dr,H.Tahroni, Kepala Dindikpora Taryono, Ketua KONI Brebes Abdul Aris Assaad yang diwakili Bung Edo, serta para pengurus Inorga Kabupaten Brebes.

Apalagi dengan dukungan penuh dari pemerintah daerah, kontingen Brebes siap menunjukkan taji mereka di ajang Forda Jawa Tengah.

Dengan semangat dan kesungguhan, kontingen Brebes siap berjuang di ajang Forda Jawa Tengah dan membawa pulang prestasi yang membanggakan bagi kabupaten Brebes. (Olam).

Penulis: Olam MahesaEditor: Olam Mahesa