News

Jelang Demo HMI, 88 Personel Polres Sinjai Disiagakan

×

Jelang Demo HMI, 88 Personel Polres Sinjai Disiagakan

Sebarkan artikel ini
Pengamanan melibatkan personel gabungan Polres Sinjai dan Polsek Sinjai Utara yang disebar di titik-titik strategis/ist

Sinjai, Suara Jelata—Polres Sinjai menyiagakan 88 personel untuk mengamankan aksi unjuk rasa yang akan digelar Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Syafi’i Ma’arif dan Dewan Rahardjo, Rabu (10/12/2025).

‎Pengamanan diawali apel kesiapan yang dipimpin Kabag Ops Polres Sinjai AKBP Sunyoto, S.Sos di halaman Mapolres.

‎Dalam arahannya, AKBP Sunyoto meminta jajarannya menjalankan pengamanan secara profesional dan mengikuti standar operasional prosedur.

‎Ia menekankan pentingnya sikap humanis dalam menghadapi massa aksi.

‎Pengamanan melibatkan personel gabungan Polres Sinjai dan Polsek Sinjai Utara yang disebar di titik-titik strategis.

‎Petugas juga diminta memonitor pergerakan massa dan segera menempati posisi yang telah ditetapkan ketika aksi dimulai.

‎”Polres Sinjai memastikan pengamanan dilakukan untuk menjaga ketertiban umum sekaligus menjamin hak masyarakat dalam menyampaikan pendapat di muka umum dapat berlangsung aman, ” kata Sunyoto.