MAGELANG JATENG, Suara Jelata – Akademi Militer menggelar pertandingan persahabatan bola voli antara Pejabat Distribusi Akademi Militer dengan Kowad Akademi Militer. Pertandingan berlangsung di Lapangan Voli Departemen Jasmani (Depjas) Akademi Militer Magelang, Selasa (23/08/2022). Pertandingan ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI.
Ikut serta dalam tim, Wakil Gubernur Akademi Militer Brigjen TNI Erwin Djatniko, S.Sos, dan dua Instruktur Angkatan Darat asal mancanegara. Yaitu Captain Henry Fredreich Squiers Instruktur Angkatan Darat Amerika yang sedang mengikuti program pertukaran Instruktur Indonesia-USA dan Major Micail Kitting Instruktur Angkatan Darat Australia yang sedang mengikuti program pertukaran instruktur Indonesia-Australia.
Pertandingan dilaksanakan dengan aturan untuk pejabat Distribusi tidak boleh melaksanakan jumping (lompat). Empat set, 3-1 dimenangkan tiga kali oleh tim Pejabat Distribusi Akmil. Pertandingan persahabatan tersebut disaksikan oleh para organik Akmil, baik Militer maupun PNS.
Major Micail Kitting mengatakan, pertandingan persahabatan ini sangat meriah, tidak hanya sekedar bermain bola voli saja. Akan tetapi sebagai ajang silaturahmi dan tukar pengalaman sehingga terjalin keakraban antar personel Akmil.
“Selain itu diharapkan akan menjadi wahana pengembangan Sumber Daya Manusia bagi organik Akademi Militer,” katanya.
Pertandingan ini, lanjutnya, tidak hanya saling bertanding siapa yang menang akan tetapi bisa menjadi ajang saling bertukar pikiran dan pengalaman.
“Sehingga bisa memberikan kontribusi untuk kemajuan Akademi Militer yang menjadi wahana dalam pengembangan Sumber Daya Manusia untuk mewujudkan Akademi Militer sebagai Center of Excellence (Pusat Keunggulan),” ujar Major Micail Kitting. (Iwan)