TABANAN BALI, Suara Jelata – Guna tetap terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Tabanan saat berlangsungnya tahapan kampanye Pilkada Tabanan 2024, Sabtu (28/09/2024).
Polres Tabanan menerjunkan personel OMP (Operasi Mantap Praja) 2024 untuk melakukan pengamanan ketika berlangsungnya pelaksanaan kampanye oleh Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tabanan nomor urut 1. Demikian pula dengan pasangan nomor urut 1 Calon Gubernur/Wakil Gubernur Bali yang kegiatannya berlangsung di beberapa tempat di Kabupaten Tabanan.
Kapolres Tabanan AKBP Chandra Citra Kesuma, S.I.K., M.H. melalui Kabag Ops Polres Tabanan Kompol I Made Subadi, S.H., selaku Karendal Ops Operasi Mantap Praja Agung Polres Tabanan 2024 mengatakan bahwa kegiatan pengamanan dilaksanakan adalah sebagai bentuk kegiatan dari Operasi Mantap Praja Agung 2024.
“Kegiatan ini guna tetap terciptanya situasi yang kondusif dalam rangkaian Pilkada Serentak 2024, yaitu pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur, Bupati/Wakil Bupati Tabanan tahun 2024,” kata Kompol I Made Subadi.
Dijelaskan pula oleh Karendal Ops Polres Tabanan bahwa dalam pelaksanaan pengamanan Kampanye ini ditugaskan personel yang tersprint dalam operasi sebanyak 250 orang, 15 personel BKO Brimob Polda Bali dan jajaran Polsek. Pengamanan dilaksanakan secara terbuka dengan melibatkan semua fungsi, seperti personel Samapta, Pam Obvit, Lalulintas, Binmas, Provost dan staf serta pengamanan tertutup dilakukan oleh personel Reskrim dan Intelkam.
“Dalam pengamanan selain dengan cara melakukan pengawalan terhadap pasangan calon, juga dilakukan dengan cara melakukan pengaturan arus lalu, sehingga kegiatan masyarakat lainnya tetap bisa berlangsung. Demikian pula kegiatan dari Paslon dapat berjalan dengan aman dan lancar,” ujar Kabag Ops Polres Tabanan.
“Kami tetap menghimbau dan mengajak seluruh komponen masyarakat untuk mendukung terciptanya situasi yang aman, damai dan sejuk dalam pilkada 2024,” pungkasnya. (Iman)