AdvetorialBeritaPEMDA SINJAI

Kemenag Audiensi dengan Pj Bupati Bahas Hari Santri Nasional

×

Kemenag Audiensi dengan Pj Bupati Bahas Hari Santri Nasional

Sebarkan artikel ini

Sinjai, Suara Jelata – Pihak Kantor Kementerian Agama Sinjai mengajak seluruh elemen termasuk Pemerintah Kabupaten Sinjai untuk menyukseskan Hari Santri Nasional (HSN) yang puncaknya jatuh pada 22 Oktober 2024 mendatang.

Ajakan ini disampaikan Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kemenag Sinjai Syamsu Alam usai audiensi dengan Pj. Bupati Sinjai Andi Jefrianto Asapa, di Rujab Bupati, Jumat (11/10/2024).

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

“Karena ini bulan santri, bulan Oktober adalah bulan santri. Karena itu saya berharap seluruh elemen termasuk media untuk ikut berpartisipasi menyemarakkan Hari Santri Nasional,” jelasnya.

Syamsu Alam yang didampingi Ketua Forum Pimpinan Ponpes dan Ketua Forum Lembaga Pendidikan Al-Quran juga menyampaikan beberapa rangkaian kegiatan yang akan dilakukan, salah satunya zikir bersama.

Zikir bersama tersebut rencananya akan dipusatkan di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Sinjai dan mengundang santri serta siswa Madrasah seluruh tingkatan dan pembina TPA/TPQ yang ada di Sinjai.

“Pak Bupati merespon semua kegiatan yang akan kita laksanakan. Semoga semuanya berjalan lancar,” tutupnya.