News

Direktur PDAM Sinjai Nasrullah Mustamin Ciptakan Lingkungan Kerja Positif dan Kesejahteraan Karyawan ‎

×

Direktur PDAM Sinjai Nasrullah Mustamin Ciptakan Lingkungan Kerja Positif dan Kesejahteraan Karyawan ‎

Sebarkan artikel ini
Nasrullah Mustamin/ist

SINJAI, Suara Jelata—Direktur Perumda Air Minum (Perumda AM) Tirta Sinjai Bersatu, Nasrullah Mustamin, SE, terus mendapatkan apresiasi dari berbagai jajaran internal.

‎Kepemimpinannya dinilai tak hanya membawa perubahan dari sisi pelayanan dan manajemen, tetapi juga menciptakan lingkungan kerja yang positif dan sejahtera.

‎Agus Ferdiansyah, Ajudan Direktur, menyampaikan bahwa sosok Nasrullah dikenal tegas dalam mengambil keputusan, namun tetap terbuka dan suportif kepada semua karyawan.

‎”Kepemimpinan beliau cukup tegas dalam mengambil kebijakan. Tapi yang paling menonjol adalah bagaimana beliau selalu mensupport seluruh karyawan dalam menjalankan tugas, serta memberikan masukan secara langsung,” ujar Agus.

‎Agus juga menyoroti gaya komunikasi Nasrullah yang aktif dan responsif, baik secara langsung maupun lewat pesan pribadi dan grup internal.

‎”Komunikasi beliau dengan karyawan sangat bagus, sangat aktif, dan beliau selalu merespons setiap kebutuhan atau keluhan dari karyawan,” tambahnya.

‎Ia pun mengakui adanya banyak perubahan positif selama Nasrullah menjabat.

‎Salah satunya dalam peningkatan kesejahteraan tanpa terkecuali.

‎Sebelumnya, M. Aswad dari bagian Perencanaan juga mengungkapkan hal serupa.

‎Menurutnya, pendapatan karyawan meningkat, suasana kerja lebih harmonis, dan tidak ada lagi perselisihan internal.

‎Sementara itu, Amri Adam, Kabag Teknik, memuji keberhasilan direktur dalam meningkatkan kualitas distribusi air dan menurunkan keluhan pelanggan.

‎Sedangkan Akhmad Syihab, Kabag Hubungan Pelanggan sekaligus Plt. Kabag Keuangan, menekankan komitmen direktur dalam menaikkan gaji dan pemberian THR yang lebih besar dari tahun-tahun sebelumnya.

‎Dengan gaya kepemimpinan yang tegas, komunikatif, dan peduli terhadap tim, Nasrullah Mustamin dinilai sukses membawa Perumda AM Tirta Sinjai Bersatu ke arah yang lebih baik, baik itu dari sisi pelayanan publik maupun kesejahteraan karyawan.