DAERAHNews

TMMD Bone, Bangun Jalan dan Aktif Beri Pesan Moral

×

TMMD Bone, Bangun Jalan dan Aktif Beri Pesan Moral

Sebarkan artikel ini
Anggota Danramil 02 Dua Boccoe bersama warga saat kerjakan talud
Anggota Danramil 02 Dua Boccoe bersama warga saat kerjakan talud

BONE, Suara Jelata— Program TMMD ke-104 tahun 2019 Kodim 1407/Bone di Desa Lallatang, Kecamatan Dua Boccoe, Kabupaten Bone, bukan saja tentang kontribusi TNI dan warga di dalam membangun infrastruktur jalan untuk kemajuan Desa.

Namun dibalik itu, ada nilai kebersamaan antara TNI dan warga, ada jalinan silaturahmi yang memperkuat keberadaan TNI yang tak bisa dipisahkan dengan rakyat. Kamis, (21/02/2019).

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Anggota Kodim 1407/Bone dan warga Desa Lallatang selalu bekerja bersama dalam menyelesaikan pembangunan jalan untuk melancarkan perputaran roda perekonomian agar dapat terwujud masyarakat sejahtera dan makmur.

“Kebersamaan TNI dengan masyarakat bekerja bergotong royong merupakan cermin kemanunggalan TNI dengan rakyat di lokasi TMMD,” ungkap Danramil 02/Duaboccoe, Kapten Inf. Muh. yusuf.

Tak kenal hujan kehujanan, panas kepanasan bahkan hari libur pun tetap melanjutkan pekerjaannya untuk menyelesaikan pencapaian target yang sudah direncanakan salah satunya pekerjaan talud terus digenjot.

Walaupun demikian, anggota Kodim 1407/Bone bersama warga setempat tetap semangat dan optimis bekerja demi kemajuan pembangunan desa yang tertinggal.

“Masyarakat yang membantu TNI bekerja menyelesaikan talud dengan memasang mal, mengaduk campuran semen, mengangkut air dengan menggunakan dompeng, bahkan ada yang mengangkat batu untuk pemasangan pondasi,” tuturnya.

Saling bersinergi bahu membahu menciptakan kekompakan dan menumbuhkan persatuan yang kokoh. Itulah bagian dari implementasi kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Kebersamaan TNI di lokasi TMMD bersama warga merupakan simbol kemanunggal TNI dengan rakyat dan TNI tidak bisa dipisahkan dari rakyat karena inti kekuatan pertahanan NKRI terletak pada kemanunggalan TNI dengan rakyat,” kuncinya.

Irfan