DAERAHNews

3 Desa di Kabupaten Bone Sudah Bisa Nikmati Listrik

×

3 Desa di Kabupaten Bone Sudah Bisa Nikmati Listrik

Sebarkan artikel ini
Bupati Bone saat berikan sambutan saat peresmian Lisa di desa Bontocani
Bupati Bone saat berikan sambutan saat peresmian Lisa di desa Bontocani

BONE, Suara Jelata— Tiga desa di kabupaten Bone dari dua kecamatan kini bisa menikmati listrik berupa penyalaan listrik Desa (Lisa). Kamis, (21/02/2019).

Dari 3 desa tersebut yakni, desa Langi dan Pattuku, kecamatan Bontocani serta desa Sadar, kecamatan Tellu Limpoe, Kabupaten Bone.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Penyalaan Lisa di desa tersebut ditandai dengan peresmian secara simbolis di desa Langi, kecamatan Bontocani, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, demi menggenjot target rasio elektrifikasi 100% di tahun 2019, PLN UIW Sulawesi Selatan, Tenggara dan Barat (Sulselrabar) melaksanakan penyalaan 3 Lisa di Kabupaten Bone.

GM Manajer PLN Sulselrabar, Bambang Yusuf mengaku berbahagia atas peresmian penyalaan Lisaa di Bone. Terlebih, ia sebagai putra Bone dari Lappa Riaja.

“In shaa Allah, doakan kami agar secepatnya bisa seluruh dusun yang ada di Kecamatan ini bisa kami aliri,” tuturnya.

Bambang berharap, Lisa bisa membawa perubahan besar bagi masyarakat desa Langi dan desa Pattukku serta di desa Sadar.

Sementara, Bupati Bone Andi Fahsar M Padjalangi, mengatakan, secara pribadi merasa sangat bangga akan hadirnya Lisa ini.

Menurutnya, Lisa adalah salah satu kebutuhan vital yang sangat diidamkan masyarakat Bontocani.

‘’Kita sepatutnya wajib bersyukur atas program yang kita terima hari ini, tidak mudah bagi PLN untuk mengaliri listrik sampai ke pelosok, menilik dari biaya yang besar dan kondisi geografis Pedesaan,” katanya.

Dengan adanya Lisa di desa Langi dan Pattukku, agar kiranya bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat, sehingga karakter masyarakat Bontocani bisa bertumbuh dan berkembang.

Di waktu yang sama, Camat Bontocani, A Akbar mengatakan, dengan dilakukannya peresmian itu, pertanda tinggal satu desa di kecamatan Bontocani yang masih gelap gulita (belum teraliri listrik) yakni Desa Erecinnong.

Hal itu disebutnya lantaran pengaruh cuaca yang tak mendukung pemasangan listrik.

“Tinggal satu desa belum teraliri llistrik, itu karena kendala cuaca. Tapi semua tiang dan kabelnya sudah di lokasi tinggal pemasangan. In shaa Allah, dua bulan ke depan bisa menyala dan rampung semua desa,” ungkpanya.

Turut hadir, Ketua DPRD Bone, A. Akbar Yahya, Manager P2K Sulsel, Saifuddin, Manajer UP3 Watampone, Hafazah, Manajer UP3 Makassar, Yuli A, Jajaran Kepala Dinas Kabupaten Bone, Camat Bontocani, Drs A Akbar, dan Kepala desa kecematan Bontocani.

Irfan/Aisyah