News

Pelayanan Spesialistik di Puskesmas Panaikang Dipadati Ratusan Warga

×

Pelayanan Spesialistik di Puskesmas Panaikang Dipadati Ratusan Warga

Sebarkan artikel ini
Foto saat pelayanan di Puskesmas Panaikang
Foto saat pelayanan di Puskesmas Panaikang

SINJAI, Suara Jelata— Ratusan warga Kecamatan Sinjai Timur, memadati Puskesmas Panaikang, kecamatan Sinjai Timur, kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Selasa, (05/03/2019).

Hal ini dikarenakan adanya pelayanan spesialistik luar gedung yang dilaksanakan oleh Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Sinjai.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Pelayanan spesialistik ini rutin digelar setiap dua kali dalam setahun dalam rangka mendekatkan akses pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Hal ini dikatakan Direktur RSUD Sinjai, dr. H. Amaluddin mengatakan, karena Rumah Sakit letaknya di pusat kota, sehingga tidak semua warga bisa menjangkau kesana, makanya didatangkan semua dokter ahli untuk menjangkau seluruh masyarakat.

Warga yang mendapatkan pelayanan kesehatan ini tidak dipungut biaya dan tanpa ada syarat yang harus dipersiapkan oleh pasien.

“Cukup datang saja kemudian mendaftar lalu kita layani secara gratis,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Panaikang, Bachtiar Abdullah sangat merespon baik pelayanan spesialistik yang digelar RSUD yang bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Sinjai.

“Semoga dengan adanya dokter spesialis, masyarakat bisa lebih merasakan pelayanan hari ini,” ungkapnya.

Menurut Bahtiar, pihaknya telah melakukan berbagai persiapan sebelum pelaksanaan kegiatan ini, salah satunya menyampaikan informasi ini kepada warga yang berada di wilayah kerja Puskesmas Panaikang.

“Alhamdulillah antusias masyarakat sangat baik, terbukti dari sekitar 800 antrian yang kita siapkan semuanya habis,” kuncinya.

Adapun layanan yang diberikan diantaranya Spesialis Penyakit dalam, Spesialis Kebidanan dan kandungan, Spesialis Bedah, Spesialis THT, Spesialis Saraf, Spesialis Anak, Spesialis gizi Klinik, Spesialis Kulit dan kelamin, Spesialis Gigi dan Unit Transfusi Darah.

Redaksi