SINJAI, Suara Jelata– Akibat lalai pada saat memasak, Rumah milik Mashadayati, warga Dusun Baccara, Desa Tongke-tongke, Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai, nyaris dilalap Sijago merah. Senin, (25/11/019).
Untung saja saat api mulai merembes dari tungkunya, pemilik Rumah bertindak cepat dengan menelpon petugas pemadam kebakaran.
Laporan kebakaran dari warga masuk di Badan Penagulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sinjai, sehingga pos Damkar sektor kota Sinjai menuju ke Tempat Kejadian Pertama (TKP).
Personil Damkar sampai dilokasi pukul 10:48 WITA, setelah mendapat laporan pukul 10:30 WITA dengan membawa 1 unit mobil Damkar.
Dengan sigap dan bantuan warga sekitar, api dengan cepat dapat dijinakkan dan hanya membakar dinding Rumah yang terbuat dari papan.
Diharapkan agar musibah kebakaran tidak terjadi maka perlu meningkatkan kepedulian dan partisipasi masyarakat untuk menjaga wilayahnya dari bahaya kebakaran.
Serta bencana kebakaran dan penanggulangannya pada kesempatan pertama.
Takwa