Berita

Sidrap Dilanda Angin Kencang, Bupati Intruksikan Perangkatnya Turun Tangan

×

Sidrap Dilanda Angin Kencang, Bupati Intruksikan Perangkatnya Turun Tangan

Sebarkan artikel ini

Sidrap, Suara Jelata – Bencana angin kencang di sejumlah wilayah di Sidrap pada Minggu, (5/1/20) sore menjadi atensi Pemerintah Daerah (Pemda).

Bupati Sidrap, H Dollah Mando mengatakan telah menginstruksikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sidrap untuk turun tangan mendata dan membantu para warga terdampak bencana.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Sebelumnya melakukan intervensi, Dollah Mando berharap BPBD memastikan situasi dampak bencana dengan melakukan pendataan bekerja sama dengan pemerintah desa dan kelurahan setempat.

“Saya sudah perintahkan BPBD berkoordinasi camat, desa dan kelurahan untuk cepat melakukan tindakan dalam membantu warga,” ujar Bupati Sidrap, Senin, (6/1).

Diketahui, bencana angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Sidrap tak hanya mengakibatkan kerusakan pada rumah-rumah warga. Namun, juga mengobrak-abrik sejumlah fasilitas umum.

Sementara Kepala BPBD Sidrap, Siara Barang menuturkan, pihaknya telah menindaklanjuti arahan serta perintah bupati dengan melakukan koordinasi dalam rangka penanggulangan bencana.

“Sejak kemarin, saya sudah meminta seluruh camat agar memerintahkan para Kades dan Lurah yang wilahyanya terdampak angin kencang untuk segera membuat laporan kejadian yang dilampirkan foto copy KTP dan KK yang diketahui oleh camat. selajutnya, ditujukan kepada Bapak Bupati, untuk proses pemberian bantuan biaya perbaikan rumah,” pungkas Siara Barang.

(Suryadi/ s j)