NewsPENDIDIKAN

Mengajar Sekolah Terpencil Boja Sinjai, Babinsa Joni Dapat Hadiah Umroh

×

Mengajar Sekolah Terpencil Boja Sinjai, Babinsa Joni Dapat Hadiah Umroh

Sebarkan artikel ini

SINJAI, Suara Jelata–Jika semua diawali dengan tulus, hasilnya akan berbuah manis. Hal itu dirasakan oleh Kopda Joni, Babinsa Desa Puncak, Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai.

Bapak dari 4 anak dari Balangpesoang, Kecamatan Tellulimpoe tersebut, kembali mendapatkan hadiah.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Setelah sebelumnya diberi berbagai penghargaan oleh atasannya sebuah motor trail dari Dandim 1424 Sinjai, penghargaan dari Pangdam Hasanuddin Makassar dan sebentar lagi akan ke Jakarta mendapat penghargaan sebagai Babinsa berprestasi.

Kali ini Pembina Desa Puncak Koramil 1424-05/Sinjai Selatan Kopda Joni mendapatkan hadiah umroh gratis dari atasannya.

“Untuk saat ini belum pasti waktu berangkatnya, namun sudah ada informasi dari atasan bahwa dalam waktu dekat ini berangkat dan persayaratan administrasi juga sudah saya ketahui,” katanya.

Penghargaan itu dalam rangka hari lahir Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) TNI ditahun 2020, dan dirinya dipilih oleh atasannya sebagai Babinsa terbaik yang selama 2 tahun telah bertugas di Desa Puncak.

“Saya mendengar informasi itu melalui atasan saya, tentunya sangat bersyukur Alhamdulillah dan mudah-mudahan ini bisa terwujud dan harapan saya untuk rekan-rekan TNI, khususnya kepada Babinsa agar lebih termotivasi lagi untuk beraktivitas di wilayah masing-masing dengan berbaur pada masyarakat,” harapnya.

Kopda Joni dikenal oleh masyarakat sebagai Pembina Desa yang ramah kepada masyarakat, selain dirinya menjalankan tugas Komando Rayon Militer (Koramil) kepada Warga yang berada di Desa wilayah Binaannya.

“Saya intens Komunikasi dengan masyarakat, kepala desa, karena itu sudah kewajiban saya,” katanya

Kehadiran Babinsa Kopda Joni juga dikenal sebagai salah satu anggota TNI yang membina di Sekolah Jarak Jauh 45 Boja, Dusun Safaere, Desa Puncak, Sinjai Selatan.

Dengan akses jalan dan jarak yang cukup jauh dari Koramil 1424-05/Sinjai Selatan tak menyurutkan niat baik Joni untuk berbagi pada 19 siswa-siswi SD Jarak Jauh Boja yang hanya memiliki 1 guru.

“Saya rutin ke SD Jarak Jauh Boja, membina disana, bahkan sudah ada wadah literasi disana untuk siswa. Melalui itu, beberapa media cetak, online hingga televisi swasta yang datang meliput, hingga viral,” katanya kepada Suara Jelata.

Laporan: Fatahillah