JAKARTA, Suara Jelata— Proyek-proyek yang dijalankan Pemerintah baik Pusat maupun Daerah, harus menggunakan produk-produk lokal. Apalagi di masa pandemi ini belanja Pemerintah menjadi salah satu katalis bergeraknya perekonomian.
Hal tersebut disampaikan oleh Presiden Indonesia (RI), Joko Widodo (Jokowi) pada Musyawarah Nasional V Asosiasi Pemerintah Kabupaten Indonesia.
Pada kesempatan tersebut, Jokowi mengingatkan kepada para Bupati peserta Musyawarah Nasional V Asosiasi Pemerintah Kabupaten Indonesia, untuk selalu memberikan bantuan dan pelayanan sebaik-baiknya bagi para pelaku usaha yang melakukan kegiatan ekspor serta terhadap potensi investasi yang akan masuk ke daerahnya.
Jokowi menuturkan, kegiatan ekspor dan investasi utamanya di daerah akan sangat membantu pemulihan ekonomi yang terdampak pandemi. Jumat, (26/03/2021).
“Peningkatan ekspor dan investasi berarti terbentuknya pulang dan lapangan pekerjaan,” kuncinya.