News

Hari Kartini, Polres Sinjai Gratiskan SKCK

×

Hari Kartini, Polres Sinjai Gratiskan SKCK

Sebarkan artikel ini

SINJAI, Suara Jelata—Satuan Intelkam Polres Sinjai menggratiskan pembuatan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) di Hari Kartini 21 April 2021.

Polres Sinjai menggratiskan biaya pembuatan SKCK kepada pengurus SKCK yang lahir dihari Kartini. Rabu, (21/04/2021).

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Kapolres Sinjai AKBP. Iwan Irmawan mengatakan bahwa kita gratiskan pengurusan SKCK yang lahir dihari kartini ini, sebagai wujud penghargaan dan terima kasih kami atas perjuangan yang dilakukan Ibu Kita Kartini dulu dalam memperjuangkan hak kaum perempuan setara dengan laki-laki.

“Berkat perjuangan Kartini kini kaum perempuan memiliki hak setara dengan kaum laki dalam banyak hal, terutama dalam mengenyam pendidikan. “Ujarnya.

Selain menggratiskan biaya pengurusan SKCK petugas di Ruang SKCK yang juga anggota Polwan juga mengenakan adat, yakni baju kebaya sehingga bagi petugas laki-laki dan baju kebaya sehingga Nuansa Kartini sangat terasa di Ruang SKCK Polres Sinjai.

Terkait dengan pengurusan gratis pelayanan SKCK dihari Kartini Polres Sinjai dan jajaran telah menyebar informasi kepada masyarakat melalui Media Sosial dalam bentuk Meme dan juga penyampaian siaran melalui Radio Sinjai bersatu FM, agar masyarakat Kabupaten Sinjai mengetahui hal tersebut.