News

Klaten Persempit Jam Malam dan Sabtu Minggu di Rumah Saja

×

Klaten Persempit Jam Malam dan Sabtu Minggu di Rumah Saja

Sebarkan artikel ini

KLATEN, Suara Jelata— Kepala Dinas Komunikasi Informatika (Diskominfo) Klaten Amin Mustofa menjelaskan kondisi Klaten terkait Covid-19 sedang tidak baik-baik saja. Hal ini tidak bisa diatasi pemerintah tanpa dukungan masyarakat, Sabtu (26/06/2021).

Himbauan pemerintah melalui Diskominfo Klaten agar warga menikmati liburan akhir pekan di rumah saja terus digaungkan di tengah meningkatnya kasus covid 19. Tidak saja melalui media sosial pemerintah seperti Twitter, Instagram, Facebook tapi juga media WhatsApp Group juga kencang disuarakan.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Amin mengatakan, Klaten saat ini tengah dalam kondisi sulit. Makanya masyarakat diminta bisa memahami kebijakan pemerintah. Bahkan program ‘Klaten jam songo ora lungo’, kini dipersempit menjadi mulai jam 20.00 WIB agar warga beraktivitas di rumah saja.

“Apalagi weekend lebih baik di rumah saja. Harap warga patuh agar kondisi sulit ini cepat terkendali,” pinta Amin.

Maka, tambah Amin, media saluran pemerintah dikerahkan agar tidak muncul kerumunan-kerumunan di momen weekend. Media sosial organisasi perangkat daerah juga dikerahkan untuk memosting pesan ‘Sabtu Minggu di Rumah Saja’ agar bisa serempak dan serentak.

“Kami minta kepala OPD juga memperhatikan pesan media sosial dan mengoptimalkan adminnya masing-masing. Sederhana saja sebetulnya. Tapi memang hal ini butuh sensitivitas bersama untuk membaca kondisi dan pandai menyikapi keadaan. Penyampaian pesan edukasi dan sosialisasi harus terus dilakukan. Komunikasi publik harus dimainkan. Masalah hasil nanti bisa dievaluasi,” pungkasnya.