MAGELANG JATENG, Suara Jelata – Komandan Dodik Bela Negara Letkol Inf Hariadi, S.Sos membuka masa orientasi kepada Resimen Mahasiswa (Menwa) Mahadipa Yudha XLV TA 2022. Kegiatan dilaksanakan di Lapangan Dalam Dodik Bela Negara, Selasa (15/03/2022).
Setiap siswa yang baru mengikuti pendidikan di lembaga pendidikan akan melaksanakan orientasi. Masa orientasi bertujuan mengenalkan lingkungan lembaga pendidikan, memahami nilai perjuangan dan menjadi kebanggaan di satuannya.
Mengingat akan pentingnya nilai perjuangan dan kebanggaan itulah maka Dodik Bela Negara Rindam IV/Diponegoro melaksanakan kegiatan orientasi terhadap Menwa Mahadipa Yudha XLV TA 2022.
“Kegiatan orientasi Menwa Mahadipa Yudha telah dimulai. Nantinya orientasi akan dilaksanakan di dalam maupun di luar kesatrian,” kata Letkol Hariadi.
Dalam pelaksanaan orientasi didukung oleh Komandan Dodik Bela Negara, Pelatih dan Pendukung yang selalu mendampingi langsung kegiatan tersebut.
“Dengan adanya masa orientasi ini diharapkan menjadi pengalaman berharga bagi para Menwa Mahadipa Yudha XLV Jateng. Sehingga selalu tertanam jiwa patriotisme, nasionalisme, dan menjadi mahasiswa yang memiliki wawasan kebangsaan yang tebal dan kuat,” pungkas Letkol Hariadi. (Iwan)