Sinjai, Suara Jelata—Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai menggelar Pembacaan Surat Yasin dan Tahlil untuk almarhum mantan Bupati Sinjai Andi Rudiyanto Asapa. Selasa, (31/5/2022).
Bupati Sinjai dua periode itu meninggal dunia di RS Annur Makkah, Arab Saudi. Ia juga merupakan Ayah dari Bupati Sinjai saat ini yakni Andi Seto Asapa (ASA)
Tahlilan yang dipimpin langsung oleh Ustadz Nasrun digelar di Rumah Jabatan Bupati, Senin (30/5/2022) malam kemarin.
Kegiatan ini dihadiri Wakil Bupati Sinjai Hj. Andi Kartini Ottong, Sekda Sinjai Akbar, Asisten, Staf Ahli Bupati, dan Kepala OPD Lingkup Pemkab Sinjai, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat.
Dalam arahannya, Sekda Sinjai, Akbar menyampaikan bahwa sosok almarhum Andi Rudiyanto Asapa merupakan pemimpin teladan yang punya dedikasi tinggi dalam membangun Sinjai.
“Kita sangat kehilangan sosok beliau yang berdedikasi tinggi terhadap pembangunan di Daerah kita. Mudah-mudahan arwah almarhum mendapat tempat yang layak di sisi Allah SWT,” ujarnya.
Akbar juga berterima kasih kepada seluruh pejabat maupun masyarakat yang datang mendoakan almarhum Andi Rudiyanto Asapa.
“Semoga bacaan Yasin dan tahlil ini bisa sampai ke almarhum dan menjadi syafaat. Semoga almarhum diterima di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” pintanya.
Selain di Rujab Bupati Sinjai, Tahlilan dan Yasinan juga dilaksanakan di kediamannya di Kota Makassar dan di Jakarta.