Bantu Pencarian, Gadis Cantik Honorer Puskesmas di Bulukumba Hilang

DAERAH | News
Sukmawati Binti Sengka

BULUKUMBA, Suara Jelata— Seorang warga Dusun Sapanang, Desa Batuasang, Kecamatan Kajang, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan atas nama Sukmawati Binti Sengka (24) dikabarkan hilang sejak Minggu, 6 Januari 2019.

Diketahui, Sukmawati merupakan tenaga honorer Puskesmas (PKM) Tanatoa, Kecamatan Kajang, Kabupaten Bulukumba. Selasa, (08/01/2019).

Dilansir dari Makassar Terkini, Ayah Sukmawati, Sengka, menuturkan pada hari Minggu, Sukmawati diantar oleh adiknya menuju puskesmas tempat Sukma bekerja sebagai tenaga honorer dengan menggunakan sepeda motor.

“Adiknya yang antarki melihat Sukma juga berjalan masuk ke dalam pekarangan Puskesmas,” Ungkap Sengka.

Ia juga menambahkan, pihak keluarganya mulai mencari Sukma saat jam pulang kerja dan tidak kunjung pulang di rumah, keluarganya pun sudah mulai mencari ke Puskesmas tempatnya bekerja, bahkan sudah mencarinya ke teman-temannya ataupun ke keluarga lain di kampung tersebut.

“Sudah dua hari kami mencari kemana-mana tapi tidak berhasil menemukan anak saya, sehingga kami melaporkan kehilangan anak kami ke Polres Bulukumba, pada Selasa 7 Januari 2019,” Katanya.

Hingga berita ini diturunkan, ayah ataupun suami beserta keluarga besar korban memohon kepada seluruh masyarakat yang melihat atau menemukan Sukmawati Binti Sengka, agar dapat menghubungi pihak keluarga atau pihak berwajib.

“Mohon jika ada yang melihat anak kami agar bisa menghubungi kami di nomor 082259508212 (Usman/ suami Sukmawati) atau di nomor 082332297068 (Sengka/ayah Sukmawati) dan atau bisa melaporkan ke kantor Polisi terdekat,” Kuncinya.

Tkd SJ/Aisyah

Dapatkan update berita pilihan setiap hari dari suarajelata.com.

Mari bergabung di Halaman Facebook "suarajelata.com", caranya klik link Suara Jelata, kemudian klik ikuti.