Ormas Islam se-DKI Jakarta Dukung Gubernur Anies Jual Saham Bir

  • Whatsapp
Bentuk dukungan
Bentuk dukungan Ormas Islam. 

JAKARTA, Suara Jelata— Gabungan organisasi massa Islam se DKI Jakarta, menyatakan mendukung sikap Gubernur DKI Jakarta, Anis Baswedan menjual 26,25 persen saham milik Pemprov DKI yang ada di perusahaan produsen bir PT Delta Djakarta.

Pernyataan dukungan itu dikemukakan dalam acara Deklarasi Bersama Ormas Islam se DKI Jakarta, Jum’at (22/3/2019) di Jakarta.

Bacaan Lainnya

Koordinator Ormas Islam se DKI Jakarta, KH. Ma’mun Alayubi menyatakan, seluruh pimpinan dan Ormas Islam menilai, pelepasan saham bisa mempunyai nilai pendidikan dan pembelajaran kepada masyarakat.

Dikatakannya, pendidikan itu akan sulit dilakukan, jika Pemprov DKI masih memiliki saham bir. Sebab, larangan mengonsumsi miras akan bertolak belakang dengan dukungan pemprov ke perusahaan bir.

“Semua hal yang berkaitan dengan minuman keras dilarang agama,” kata Kyai Ma’mun yang juga Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI)DKI Jakarta.

Semntara itu, sekretaris Gabungan Ormas Islam se DKI Jakarta, KH. Salim Thohir mengatakan, jika ditinjau dari segi kemaslahatan dan pembelajaran kepada masyarakat langkah Gubernur Anies sudah tepat.

Terlebih menurutnya,  jika saham bir dialihkan untuk kesejahteraan ummat.

Adapun Ormas Islam se DKI Jakarta yang menandatangani deklarasi dukungan kepada Gubernur DKI Jakarta yakni, Dewan Masjid Indonesia (DMI), Pimpinan Wilayah Nahdlatul Ulama DKI Jakarta, LDIS, LDII, Persatuan Islam (Persis), Mathala’ul Anwar, Persatuan Umat Islam (PUI), Al Washliyah, PW Muhammadiyah DKI Jakarta, Syarekat Islam (SI), Front Pembela Islam (FPI), Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII), Al Irsyad, Persatuan Tarbiyah Indonesia (Perti), FKMT.

REDAKSI

loading...
  • Whatsapp