News

Adakan Pertemuan, Dinas Kesehatan Sinjai Bahas AMP

×

Adakan Pertemuan, Dinas Kesehatan Sinjai Bahas AMP

Sebarkan artikel ini
Suasana Pertemuan Dinas Kesehatan Kabupaten Sinjai Dengan Pihak RSUD Sinjai.
Suasana Pertemuan Dinas Kesehatan Kabupaten Sinjai dengan Pihak RSUD Sinjai.

SINJAI, Suara Jelata— Dinas Kesehatan Kabupaten Sinjai, menggelar pertemuan dengan pihak RSUD Sinjai, Para Kepala Puskesmas dan Bidan Kordinator Se- Kabupaten Sinjai, serta Pimpinan klinik praktek mandiri Bidan. Selasa, (9/4/2019).

Pertemuan yang membahas Audit Maternal Perinatal (AMP) Program upaya kesehatan Masyarakat Tingkat Kabupaten Sinjai ini, dihadiri oleh TIM AMP Prov. Sulawesi Selatan Dr. dr Elizabet C. Yusuf, M. kek, SpOG(K) dan Dr.dr Ema Anasir, SpAK(K), IBCLC.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Pertemuan tersebut, dilaksanakan oleh bidang kesehatan masyarakat (BINKESMAS) Selama 4 (empat) Hari di Aula Pertemuan Dinas Kesehatan Kabupaten Sinjai.

Dalam sambutan, Dr. A Suryanto Asapa Menyampaikan bahwa pelayanan kesehatan ibu dan anak lebih diprioritaskan.

“Dengan adanya pergeseran paradigma dari survival ke peningkatan kualitas hidup ibu dan anak, maka pembinaan pelayanan kesehatan ibu dan anak lebih diprioritaskan kepada upaya Promotif dan Preventif,” katanya.

Salah satu kegiatan menunjang upaya promotif dan preventif dalam program peningkatan keselamatan ibu dan anak, yang sangat tepat dalam penurunan angka kematian ibu dan anak.

Serta peningkatan mutu jangkauan pelayanan kesehatan ibu dan anak di tingkat pelayanan dasar adalah salah satu kegiatan pengkajian dan analisis terhadap penyebab kematian pada ibu melahirkan dan anak baru lahir di fasyankes dan masyarakat.

Sehingga hasil kegiatan tersebut kata dia, diharapkan dapat dijadikan dasar kebijakan dan upaya pemerintah dalam pencegahan kematian ibu melahirkan dan baru lahir serta penindakan bagi fasyankes.

Dalam pertemuan tersebut turut hadir direktur RSUD Kab. Sinjai, Kepala bidang Lingkup dinas kesehatan, kepala Yanmed RSUD Sinjai, Ketua IDI Sinjai, Ketua IBI Sinjai, Dokter Obgyn RSUD Sinjai, Dokter Anak RSUD Sinjai.

Tak hanya itu, pertemuan ini juga di hadiri Komite Medik RSUD Sinjai, Penanggung Jawab Ruang Ponek RSUD sinjai, penanggung jawab ruang Peringatan RSUD Sinjai, Kepala Puskesmas Se Kab Sinjai, Bidan Kordinator Se Kab sinjai, Penanggung jawab klinik se Kab. sinjai, penanggung jawab BPM Se Kab. Sinjai.

WAWAN/REDAKSI