Bupati Sinjai Tinjau Langsung Rekapitulasi Hasil Pemilu 2019 di Kecamatan

  • Whatsapp

SINJAI, Suara Jelata—Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa, melakukan peninjauan persiapan rekapitulasi suara Pemilu Tahun 2019 di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sinjai. Jumat, (19/04/2019)

Dalam kunjungannya, Bupati didampingi oleh Ketua DPRD Sinjai Abd Haris Umar, Kapolres Sinjai AKBP Sebpril Sesa, Dandim 1424 Sinjai, Letkol (Inf) Oo Sahrojat, Komisoner dan Sekretaris KPU Kabupaten Sinjai, Drs. M. Haris.

Bacaan Lainnya

Selain itu, rombongan Bupati Sinjai juga meninjau proses rekapitulasi suara di Kecamatan Sinjai Timur dan Sinjai Utara.

Tujuannya, untuk memastikan semua kotak suara atau hasil perolehan suara di TPS tiba di kantor Kecamatan atau di Sekretariat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

“Lebih cepat dilakukan penghitungan di Kecamatan lebih bagus lagi sesuai jadwal yang telah ditentukan sehingga fokus rekapitulasi tinggal ke KPU,”imbau Andi Seto.

Sementara itu, Ketua DPRD Sinjai Abd Haris Umar berharap Pemilu tahun ini berjalan lancar aman dan damai.

Apapun hasilnya, kata dia patut untuk dihormati sebagai lembaga resmi penyelenggara Pemilu.

“Ibarat pertandingan sepakbola, kompetisi sudah selesai. Mari jaga silaturahim kita dan tunggu hasil resmi dari KPU Sinjai,”jelasnya.

Rencananya, Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa kembali akan melakukan peninjauan rekapitulasi suara hasil Pemilu serentak 2019 di Kantor Kecamatan lainnya.

Adv

loading...
  • Whatsapp