Hari Bhayangkara Ke-73, Personil Polres Sinjai Bersih-bersih Makam Pahlawan

  • Whatsapp

SINJAI, Suara Jelata— Dalam Rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-73 tahun 2019, Personil Kepolisian Resor Sinjai bersama Bhayangkari mengadakan kerja bakti bersih-bersih di Taman Makam Pahlawan (TMP) Manggottong, Jalan poros Sinjai Bulukumba, desa Saukang, kecamatan Sinjai Timur, kabupaten Sinjai. Selasa, (02/07/2019) pagi.

Kegiatan yang dipimpin oleh Waka Polres Sinjai, Komisaris Polisi (Kompol) Sarifuddin, S.Sos dihadiri Ketua Bhayangkari Cabang Sinjai, Yovita Sebpril Sesa, dan segenap personil Polres Sinjai serta Bhayangkari.

Bacaan Lainnya

Dalam kegiatan tersebut, mereka bahu membahu membersihkan makam dan area taman makam pahlawan.

Kegiatan membersihkan TMP ini merupakan kegiatan rutin Polres Sinjai setiap tahunnya, terutama dalam memperingati Hari Bhayangkara.

Melalui Wakapolres Sinjai, Kompol Sarifuddin, S.Sos, Kapolres Sinjai, AKBP Sebpril Sesa mengatakan bahwa kegiatan kerja bakti ini merupakan wujud kepedulian Polres Sinjai bersama bhayangkari terhadap para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan bangsa.

“Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong semangat, sehingga kita sebagai generasi penerus lebih semangat dalam mengisi kemerdekaan dengan hal positif dan berguna,” katanya.

Menurutnya, dengan membersihkan area makam pahlawan kita sudah menghargai jasa-jasa para pahlawan yang telah mendahului kita, rasa nasionalisme harus ditanamkan dalam diri sebagai anggota Polri.

Dan rencananya pada Kamis, (04/07/2019) Polres Sinjai akan gelar Upacara Ziarah di Taman Makam Pahlawan dalam rangka hari Bhyangkara ke-73.

  • Whatsapp
loading...