Sambangi Korban Kebakaran, BPBD Sinjai Kucurkan Bantuan

  • Whatsapp

SINJAI, Suara Jelata– Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sinjai menyerahkan bantuan untuk Firman Anugerah (35), Warga Jalan K.H. Agussalim, Kecamatan Sinjai Utara, yang rumahnya terbakar pada hari Minggu (15/9) lalu.

Bantuan diserahkan oleh Kepala Seksi Logistik Bidang Kedaruratan dan Logistik, Muhtar bersama dengan Kepala Seksi Kesiapsiagaan Syamsul Ahmad Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kab. Sinjai. Selasa, (17/9/2019).

Muat Lebih

Bantuan diserahkan berupa sandang dan pangan, seperti pakaian, beras, makanan, peralatan dapur dan tidur, serta sejumlah kebutuhan pokok lainnya.

Kepala Seksi Logistik Muhtar mengatakan bahwa kebakaran beberapa waktu lalu yang menghanguskan rumah kayu milik Firman terbakar akibat hubungan pendek arus listrik dan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Sementara itu Syamsul Ahmad, yang juga hadir pada saat penyerahab bantuan mengaku bahwa untuk sementara waktu korban bersama istri dan anaknya tinggal di rumah kerabatnya yang tidak lain lokasinya sangat berdekatan dengan rumah korban.

“Kita sudah menyerahkan bantuan sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai terhadap korban yang sedang mengalami musibah,” Katanya.

Selain memberikan bantuan, pihak BPBD Sinjai juga mengucapkan keprihatinan dan menyampaikan duka mendalam atas musibah yang dialami korban, serta memberikan semangat.

Syamsul berharap dari kejadian ini kedepan menjadi perhatian penuh bagi para warga utamanya sikorban agar senantiasa selalu mengedepankan Savety Kesiapsiagaan dalam hal apapun.

“Mudah-mudahan bantuan ini bisa bermanfaat untuk korban dan keluarganya meski kami tahu nilainya tidak seberapa,” katanya.

Loading...
loading...
  • Whatsapp

Pos terkait