SINJAI, Suara Jelata– Keberhasilan beberapa kontigen Indonesia dalam meraih medali di Kancah Sea Games 2019 Manila, Philipina tak dipungkiri juga hasil kerja keras putra daerah Kabupaten Sinjai.
Cabang Olahraga (Cabor) Sepak Takraw yang berhasil mendulang medali emas pada Sea Games 2019 kali ini ternyata dibawah asuhan pelatih asal Sinjai.
Namanya, Andi Nur Alim Ka’ba kelahiran Sinjai, Sulawesi Selatan pernah Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) di Sinjai.
Saat itu, Andi Nur Alim (43) juga pernah menyelesaikan gelar sarjananya di Universitas Negeri Makassar (UNM) Fakultas Olahraga dan saat ini ia adalah tenaga pendidik di SMP 3 Sungguminasa.
“Ia juga sosok pribadi yang santun, dan saat ini Pak Nur Alim berdomisili di Kabupaten Gowa,” Ujar Muh Dahlan Isma yang juga keluarga dekat Nur Alim.
Saat ini kontigen Indonesia masih berjuang pada ajang Olahraga terbesar se-Asia Tenggara Sea Games yang dihelat sekali dalam kurun waktu dua tahun.
Laporan : Fatahillah