Berita

Tomy Satria Yulianto Apresiasi Pelantikan Wanita Alkhairaat di Bulukumpa

×

Tomy Satria Yulianto Apresiasi Pelantikan Wanita Alkhairaat di Bulukumpa

Sebarkan artikel ini

Bulukumba, Suara Jelata – Peringatan Maulid yang dirangkaikan dengan pelantikan Wanita Alkhairaat dan peresmian TPA/TPQ ranting Balangtaroang, Kecamatan Bulukumpa, Kabupaten Bulukumba, Provinsi Sulsel. Rabu, (8/1/20).

Dalam sambuntanya, Sakinah Aljufri sebagai Sekertaris Jenderal (Sekjen) Alkhairaat pusat Palu Sulawesi Tengah mengatakan bahwa ini adalah loncatan pertama untuk membuka Yayasan TPA/TPQ di Daerah Sulsel.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

“Semoga ke depanya kita juga bisa membuka Yayasan lanjutan dari TPA/TPQ seperti yang ada di Palu,” katanya.

Sementara itu, Wakil Bupati Bulukumba Tomy Satria Yulianto mengapresiasi dan berterima kasih atas kehadiran Yayasan Wanita Alkhairat dengan taman pendidikan Al Qur’an.

“Semoga ke depan dapat berkembang terus dengan harapan bisa melahirkan wanita millenial di setiap majelis, bukan hanya yang sudah lanjut usia,” terangnya.

Selain itu, Tokoh Masyarakat Abdul Wahab mengatakan, “semoga kedepan Yayasan Alkhairat di Balangtaroang bisa berkembang dan maju hingga mendirikan sekolah tingkat menengah ke depan. Saya berharap dengan adanya TPA/TPQ menciptakan generasi yang berakhlak,” tandasnya.

Dalam acara tersebut, dihadiri oleh anggota DPR RI Dapil Palu, Kemenag Bulukumba, Camat Bulukumpa, KUA Bulukumba, anggota DPRD Bulukumba, dan Plt Kades Balangtaroang.

(arsyi blkm/ s j)