Bone, Suara Jelata – Pemeriksaan oleh tim Wasrik Itdam XIV/Hsn Tahun 2020 yang dibuka oleh Danrem 141/Tp Kolonel Inf Suwarno di Aula Korem 141/Tp, Jalan Jenderal Sudirman, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan. Senin, (26/1).
Danrem 141/Tp Kolonel Inf Suwarno mengatakan, pelaksanaan pengawasan dan pemeriksaan oleh tim Wasrik bukanlah kegiatan yang baru, tapi sudah menjadi program tahunan yang memang harus dilaksanakan secara rutin dan berkesinambungan.
“Program Wasrik ini sangat panting, bahkan menjadi kebutuhan yang sangat hakiki dalam siklus manajemen Organisasi yang tujuannya adalah untuk mengendalikan kegiatan dan sekaligus mendorong pelaksana program agar pelaksanaan tugasnya benar-benar sesuai program yang telah ditetapkan,” kata Danrem Bone ini.
Lanjutnya, pengawasan dan pemeriksaan mutlak harus dilakukan, guna mencegah kemungkinan terjadinya penyimpangan yang dapat menghambat pencapaian tugas pokok yang ingin dicapai.
“Jika nantinya dalam pelaksanaan Wasrik ditemukan berbagai kelemahan dan kekurangan, agar satuan yang bersangkutan dapat diberikan arahan serta cara penyelesaian terbaik sehingga satuan tersebut dapat memahami kekurangannya dan segera menindak lanjuti sebagaimana yang diharapkan,” kunci Danrem.
(takwa/ s j)