Personil Polres Sinjai Bersih-bersih Lingkungan Untuk Cegah Corona

  • Whatsapp

SINJAI, Suara Jelata— Setelah melaksanakan Shalat Dzuhur secara berjamaah, Personel Polres Sinjai gelar kurvei lingkungan, yang dipimpin langsung oleh Wakapolres Sinjai Komisaris Polisi (Kompol) Sarifuddin

Kegiatan bersih-bersih tersebut diikuti oleh seluruh personel Polres Sinjai. Dan adapun sasaran kurvei tersebut mulai dari dalam dan luar masjid serta lingkungan mako Polres Sinjai.

Bacaan Lainnya

Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai tindak lanjut perintah pimpinan Polri dalam rangka mengantisipasi dan mencegah penyebaran Covid-19 (corona).

Sementara itu, Kapolres Sinjai, Ajun Komisaris Besar Polisi (Akbp) Iwan Irmawan mengatakan bahwa kegiatan bersih-bersih ini bukan hanya dilakukan untuk cegah virus corona, tetapi juga agar personel sehat dan masyarakat yang datang pun merasa nyaman dengan lingkungan yang bersih dan sehat.

“Mari benahi dan bersihkan lingkungan dan ruangan kita, guna mencegah datangnya berbagai macam penyakit. Jika lingkungan tidak bersih, maka virus atau pun nyamuk akan semakin berkembang sehingga penularan penyakit cepat terjadi. Maka dari itu harus kita cegah dengan rutin melakukan pembersihan lingkungan agar kondisi tetap bersih dan nyaman,” ungkap Kapolres.

Dia menghimbau untuk menjadikan bersih-bersih lingkungan ini sebagai hobby yang menyenangkan dan mendatangkan kebahagiaan bagi kita semua.

loading...
  • Whatsapp