News

Terminal Muntilan Magelang Nyaris Lumpuh

×

Terminal Muntilan Magelang Nyaris Lumpuh

Sebarkan artikel ini
Suasana Terminal Muntilan Magelang, sepi tidak ada aktifitas.

MAGELANG, Suara Jelata— Keberadaan Terminal Drs Prajitno Muntilan, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, saat ini sepi. Bahkan nyaris lumpuh.

Aktifitas penumpang, tidak ada. Terutama yang akan keluar dan datang dari daerah luar Magelang.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Bus-bus antar kota antar provinsi (AKAP) yang biasa keluar masuk menyesaki terminal ini, kini sudah tidak ada. Begitu juga angkutan antar kota dalam provinsi (AKDP), juga tidak ada terlihat beraktifitas.

Petugas Terminal Muntilan, Rendra mengatakan sejak adanya kebijakan pembatasan penumpang di atas bus, dan pemberlakukan pembatasan sosial di beberapa daerah, seperti Jawa Barat, Jakarta dan lainnya, penumpang turun drastis.

“Sejauh ini penurunan penumpang di Terminal Muntilan mencapai 90 persen,” ujar Rendra, Jumat (10/4/2020).

Sementara itu, pantauan Suara Jelata Jumat pagi hingga siang, situasi di terminal tersebut sepi. Tak satupun bus terlihat disana. Para calon penumpang juga tidak ada. Ruangan tunggu terminal hanya diisi oleh pedagang asongan dan loper koran.

“Sepi pak. Tidak ada bus tidak ada penumpang,” celutuh seorang loper koran yang dari tadi mondar-mandir keliling jual koran.

Laporan: Mhmd