745 Ekor Hewan Kurban di Sinjai, 4 Diantaranya Diberikan Bupati

  • Whatsapp
Salah satu sapi kurban Bupati Sinjai

SINJAI, Suara Jelata— Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriyah tahun ini, Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa dan keluarga memberikan 4 ekor sapi untuk dikurbankan.

Hal ini dikatakan oleh Kadis Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Sinjai, drh Aminuddin Zainuddin. Jumat, (31/07/2020).

Bacaan Lainnya

Keempat sapi tersebut diserahkan langsung ke panitia kurban di Masjid Islamic Center, Masjid Nur Balangnipa, Masjid Darussalihin Tangka dan Masjid Tua Aruhu, Kecamatan Bulupoddo.

Kegiatan ibadah kurban dilakukan, sebagai bentuk kepedulian Bupati Sinjai, khususnya warga kurang mampu, agar dapat menikmati makanan bergizi pada lebaran haji tahun ini.

Sementara itu, Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Sinjai, Dr. H. Mukhlis Isma, mencatat sedikitnya 745 hewan kurban di Bumi Panrita Kitta. Jumlah itu diantaranya 589 ekor sapi dan 156 ekor kambing.

Hewan yang dikurban tersebut berasal dari Polres Sinjai sebanyak 10 ekor di setiap Polsek, Pengurus MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Sinjai 4 ekor, Kecamatan Sinjai Utara 185 ekor sapi dan 22 ekor kambing, Kecamatan Sinjai Timur 35 ekor sapi dan 20 ekor kambing.

Kemudian Kecamatan Sinjai Selatan 107 sapi dan 27 kambing, Sinjai Tengah 33 sapi dan 2 kambing, Sinjai Barat 81 sapi, Bulupoddo 54 sapi dan 59 kambing.

Selanjutnya Kecamatan Tellulimpoe 35 sapi dan 15 kambing, Sinjai Borong 23 sapi dan 5 kambing serta Kecamatan Pulau Sembilan sebanyak 14 ekor sapi dan 7 kambing.

“Jadi jumlah data hewan kurban ini adalah data sehari sebelum lebaran, dan kami perkiraan terus bertambah” jelas Mukhlis yang juga Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setdakab Sinjai ini. (*)

loading...
  • Whatsapp