Pengurus Masjid Darussalihin Tangka Bersyukur Dapat Sapi Kurban dari Bupati Sinjai

  • Whatsapp

SINJAI, Suara Jelata— Kebahagiaan Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriyah dirasakan oleh pengurus Masjid Darusshalihin Tangka, Kelurahan Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai. Jumat, (31/7/20).

Betapa tidak, masjid yang beralamat di Jalan Andi Pangeran Pettarani mendapat sumbangan satu ekor sapi jenis limosin dari Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa yang diserahkan usai pelaksanaan Shalat Idul Adha.

Berita Lainnya

Pemotongan sapi ini dilaksanakan di sekitar Masjid Darusshalihin usai shalat Jumat dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Imam Masjid Darusshalihin, M. Salman merasa bersyukur dan senang atas sumbangan hewan kurban tersebut.

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati beserta keluarganya yang telah menyumbangkan seekor sapi dengan ukuran besar.

Daging ini selanjutnya akan dibagikan kepada warga yang kurang mampu yang berada di sekitar masjid tersebut termasuk warga yang terkena dampak Covid-19.

Bupati Sinjai, pada hari raya kurban tahun ini menyumbangkan sebanyak 4 ekor sapi, masing-masing satu ekor di Masjid Darusshalihin Tangka Masjid Islamic Center Lingkungan Tanassang, Masjid Nur Balangnipa dan di Masjid Al Mujahiddin Aruhu Kecamatan Bulupoddo.

Sementara Wakil Bupati Sinjai Hj. A. Kartini Ottong juga menyumbangkan satu ekor hewan sapi kurban yang disembelih di Kampung halamannya di Kecamatan Sinjai Tengah.

Bupati Sinjai berharap, dengan kurban ini bisa meningkatkan rasa kepedulian dan keprihatinan kepada masyarakat lain yang masih membutuhkan uluran dan perhatian dari pihak-pihak lainnya, apalagi ditengah pandemi Covid-19 ini.

“Mudah-mudahan di momentum hari raya kurban ini kita terus meningkatkan kepedulian kita terhadap sesama, dan kepada umat Muslim khususnya dan kepada seluruh masyarakat Sinjai pada umumnya’’ kuncinya. (*)

loading...
  • Whatsapp