Kapolres Sinjai Inspektur Upacara Ziarah Pahlawan di Manggottong

  • Whatsapp

SINJAI, Suara Jelata— Kapolres Sinjai, AKBP. Iwan Irmawan, menjadi inspektur upacara ziarah, dalam rangka memperingati Hari Pahlawan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Manggottong, Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai. Selasa, (10/11/2020).

Selaku Inspektur upacara, Kapolres Sinjai, AKBP. Iwan Irmawan, dan sebagai peserta yang mengikuti upacara terdiri dari unsur forkopimda, Polri, TNI, dan ASN yang dibatasi jumlahnya mengingat situasi pandemi Covid-19.

Bacaan Lainnya

Dalam upacara tersebut salah satu rangkaian adalah peletakan karangan bunga dan penghormatan kepada arwah para pahlawan oleh Kapolres Sinjai.

Kegiatan dilanjutkan penaburan bunga di Makam Pejuang oleh Kapolres bersama pejabat yang hadiri upacara.

“Kegiatan ziarah ke taman makam pahlawan untuk mengenang dan menghargai jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan bangsa Indonesia khususnya untuk di Sinjai,” ujar Kapolres Sinjai.

Dengan dilaksanakannya ziarah tersebut, kata Kapolres Sinjai, diharapkan dapat meneladani pengorbanan yang telah diberikan oleh para pahlawan yang rela berkorban demi kemerdekaan bangsa.

“Demi kelangsungan kehidupan masyarakat Indonesia seperti yang kita dirasakan sampai saat ini,” tandasnya.

Selain itu, ziarah dan tabur bunga dimaksudkan untuk mengenang para pahlawan yang gugur dalam merebut kemerdekaan.

“Sehingga generasi penerus akan selalu mengingat dan mengetahui jasa- jasa pahlawan dalam mewujudkan kemerdekaan Indonesia,” kuncinya.

Izhar

loading...
  • Whatsapp