Kapolres Bone: Cegah Covid-19 Isi Malam Tahun Baru Dengan Zikir di Rumah

  • Whatsapp

BONE, Suara Jelata— Kapolres Bone, AKBP. Try Handako Wajiya Putra, mengimbau masyarakat untuk tidak mengadakan kegiatan yang menimbulkan kerumunan di malam perayaan Tahun Baru 2021 guna mencegah penyebaran Covid-19. Rabu, (30/12/2020).

“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak mengadakan kegiatan yang menimbulkan kerumunan di malam Tahun Baru 2021 seperti pesta, konvoi, termasuk pesta kembang api,” tegas Kapolres AKBP Try Handako Wijaya Putra.

Bacaan Lainnya

Himbauan ini kami sampaikan lanjut Try, untuk menciptakan situasi Kamtibmas pada saat malam pergantian Tahun Baru 2021 serta guna mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Bone.

“Dan imbauan ini juga menindak lanjuti Maklumat Kapolri Jenderal Idham Azis mengenai larangan membuat kegiatan yang menimbulkan kerumunan selama libur Natal 2020 dan Tahun Baru 2021,” tandasnya.

Dimana tertuang dalam Maklumat Kapolri bernomor Mak/4/XII/2020 tentang Kepatuhan Terhadap Protokol Kesehatan dalam Pelaksanaan Libur Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.

“Mari kita isi malam pergantian tahun dengan banyak berdoa dan berzikir di rumah masing-masing bersama keluarga tercinta, mudah-mudahan virus corona (Covid-19) segera berlalu,” ajak Try.

Ditambahkan Kapolres, bagi warga yang tidak menjalankan imbauan ini, mohon maaf akan ditindak sesuai aturan yang ada.

“Mari kita bersama-sama mencegah dan menghindari penyebaran Covid-19,” kuncinya.

Ta

  • Whatsapp
loading...